Пояснял и не один раз.
Представь ситуацию такую. Идёшь по трассе, впереди ползёт фура со скоростью 70-80 км/ч обгоняем? Обгоняем. Но встречка занята и мы движемся за фурой. Видим, что встречка освобождается, переключаемся на понихенную на механике и как только встречка свободна, газ в пол и обходим фуру - без потери времени и дистанции. На автомате ты видишь, что встречка свободна, газ в пол, какое-то время автомат ещё держит повышенную передачу и разгон ещё слабый - потеря дистанции и времени - и потом переключается на пониженную. Вот в этом и вся фишка - с механикой при одном и том же двигателе обгон пройдёт быстрее и безопаснее.
ваше видение ситуации не совсем соответствует действительности...я не знаю на каком автомате вы ездили и как там у вас происходили переключения.....на самомо деле все совсем по другому....еду....вижу встречка освободилась, выезжаю и спокойно обгоняю:smile: а на прошлой тачке с 200л.с. обгонял ну ваще спокойно:biggrin: если время и место на обгон ограничено, то оцениваю возможность и целесообразность обгона.... естественно чем мощнее тачка тем меньше надо времени для обгона, при условии что обгон происходит по принципу - педаль в пол до отказа, на самом деле при обгоне у меня всегда остается запас хода педали газа.... и проблем при обгоне описанных вами не существует..... задержка между нажатием на педаль и переключением составляет долю секунды и практически неощутима.....
Есть проблема в том, что для сохранения динамики на приору придется ставить двигатель помощнее, который потребует больше бензина, и будет иметь ряд проблем присущих неаккуратной эксплуатации АКПП.
Например, у моего друга АКПП в мороз встала колом. было -46 всего, он машину прогрел, но видимо недостаточно. результат - контрактная коробка. На станции посоветловали ездить в мороз аккуратнее. У моего другого товарища на Land Cruiser 100 выдавило в мороз жидкоть из гидроусилителя. У меня на тойоте тоже выдавливало, даже два раза за два дня!, пока не догадался жидкость полностью поменять и всё помыть. А механика на двенашке - я даже не знаю что там залито, и залито ли вообще.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
тут многое зависеть будет от того чей это будет автомат,ну и конечно повторюсь 98 л.с..Это просто будет "небесный тихоход".
Немецкий ZF на приору можно поставить. Вопрос ещё в другом - проживёт ли он столько, сколько и механика при одинаковых затратах на него? Естественно автомат придётся часто газом в пол испытывать - иначе никакой динамики.
YARYCK,как мне кажется,здесь разговаривать не с кем.Да на наш форум они пришли, потому что и там с ними не разговаривают.Не хочу обзываться,но,и тему то завели им присущею.Что иномарки делают на нашем форуме?Обсуждайте у себя какие вы зашибательские!Извините,Ес ли я вас послал!!!!!!!!!!!
На свой форум!!!!!!!!!!!!!!!
Я у себя, и делаю то, что должен делать, подобные высеры пресекаю. А послать я и сам могу, далеко и надолго.
Ну так вы хоть цитируйте все мои слова,а что вырезать что вам удобно.Я вас послал на свой форум.А по поводу коробок вы хотябы указывайте о какой спорите?
Он на своём форуме! Да, он не владелец приоры, он владелец иномарок. И мне это без разницы! Ещё раз я увижу посылания иномарочников на свой форум - будет пожизненный бан!