Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
А еще они любят углы срезать , вместо того, чтоб перейти по переходу , хоть моло-мальски перпендикулярно, они идут по проезжей части , так короче, а ты не можешь проехать из- за него , начинаешь сигналить, они еще возмущаются, не смотря на то , что от перехода уже метров на 10 отошли
а там по барабану - гаера все равно скажут, что ты была в зоне действия пешеходного перехода
Сразу хотелось бы оставить коммент...
Кому тут еще жалко гайцов, которые получают маленькую зарплату? На видео хорошо видно, что они стоят за переходом и штрафуют тех, кто не пустил пешеходов. Если бы они стояли за 10м до перехода тем самым предупреждая водителей сбавить скорость, девочка пошла бы сегодня в садик.......
potter27, пипе-еец! Рано мамашка успокоилась и перестала смотреть кто движется по полосам, у нас надо еще смотреть не летит ли кто по газону разделительному...
Вообщем пересмотрев несколько раз видео, я заметил следующее:
1 На дороге срезан асфальт и по этому разметки нет, а знак пешеходного перехода девушка водитель фольца могла просто напросто не увидеть из за автобуса автора ролика. На таких дорогах, с на дорогах с разделительной полосой, знаки должны дублироваться. Вот пример http://maps.yandex.ru/-/CBqQ58nD Кто не верит, есть ГОСТ, можете ознакомится, я уже ознакомился http://www.remdor.ru/52289-2004.pdf Кому лень все читать-см стр. 19 п 5.6.24
Из всего этого, делаем вывод, что на данном участке дороге присутствует явное несоответсвие дорожных знаков ГОСТу.
2 Сотрудники ГИБДД должны обнаружать такие несоответствия и выдавать предписания дорожным службам их ликвидировать-это их прямая обязанность. А в данном случае-срезка асфальта создает и вовсе аварийную ситуацию в данном месте. И вместо того, чтобы эту ситуацию предупредить, они занимаются не пойми чем...
Вообщем я решил написать в жалобу http://www.gibdd.ru/letter/ ибо из всего этого следует, что виноватых в данном ДТП может быть гораздо больше...
Вообщем отправил я жалобу в ГИБДД, а еще и в Брянскую прокуратуру для верности, пусть разбираются. Вот текст
"Из открытых источников мне стало известно о ДТП в г. Брянске, в котором легковой автомобиль сбил женщину с ребенком на пешеходном переходе http://www.youtube.com/watch?v=zSzwW8EG_1w. Это событие подтверждается сводкой УГИБДД по Брянской области: «07.10.2011 в 17-15 час. на пр-те Московском г. Брянска, водитель а/м Фольксваген Д. 1991 г.р., допустила наезд на переходивших проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу женщину С. 1982 г.р. и четырехлетнюю девочку С. 2008 г.р.»
По видеозаписи ситуация выглядит так, что камера установлена в маршрутном автобусе, который отъезжает от остановки. На данном участке дороги асфальт снят вместе с дорожной разметкой. Пешеходный переход обозначен только знаком 5.19.2 без дублирующего знака 5.19.1, как этого требует ГОСТ 52289-2004 п.5.6.25, 2-й абзац. При таких условиях единственный знак 5.19.2, возможно, закрыт для водителя-виновника ДТП остановившимся перед переходом автобусом. Дорожная разметка перехода отсутствует.
В данных условиях не каждый водитель сумеет заметить этот пешеходный переход.
В этой связи у меня возникают вопросы о нахождении полицейского (и служебной машины) в метрах 20-50 за переходом. Выглядит так, что полицейский воспользовался ситуацией - пешеходный переход не полностью обозначен знаками, разметка отсутствует - и старается составить как можно больше административных протоколов.
В соответствии с ст. 12 п.19 закона о полиции, в обязанности полицейского входит: "осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, ...".
Прошу Вас выяснить, по какой причине пешеходный переход обозначен знаками в нарушение ГОСТ. Прошу Вас установить личность этого полицейского и дать оценку его действиям. Я считаю, что полицейский мог бы предотвратить данный несчастный случай, если бы он предупреждал водителей о наличии пешеходного перехода, а не ловил уже нарушивших ПДД по незнанию."