Мысль, конечно, была, что электроника автомобиля снабжена собственным стабилизатором, который на мозг выдаёт 12 В при любом (относительно) входном напряжении
Думаю, что нет там никакого стабилизатора скорее всего пред. т.к. наши контроллеры на 12в аналоги боша, а вот у жм контроллеры на 5в там кстати возможно и есть какой нибудь стабилизатор.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Бортовой компьютер показывает напряжение на горячую 13.4 (с выключенными приборами), с включеными фарами 13.2. Если включить обогрев, попгрейку, то напряжение падает до 12.9.
1. Показания БК могут отличатся от реального напряжения в сети.
2. Проверь напряжение тестером на клеммах АКБ и сравни его с показаниями БК.
3. У БК есть функция корректоровки показаний, в том числе и напряжения сети.
4. Не спеши лезть в электрику и менять РН, протяни все точки массы. Помогает, проверено.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
если на гене стоит РН старого образца, протяжки массы не решат проблему. все равно напряжение будет недостаточное
Год выпуска авто Sab1980 не указал. У меня октябрь 2010 года. После протяжки масс напряжение стабилизировалось и сейчас 13,8 - 14,2. До этого прыгало от 13,8 до 13,1. Какой РН даже не знаю.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
phantom, Оно Вам надо, так издеваться над генератором? Купите регулятор напряжения нового образца за 300-400р. и забудьте о проблеме с генератором и низким напряжением. Лишние провода, соединения и устройства не добавляют надёжности механизму!
На генераторе заменили регулятор напряжения.
Обмотка генератора не возбуждается, аккумулятор не заряжается - напряжение на клеммах около 12В.
Немного газанул, возбуждение пошло и напряжение на аккумуляторе медленно стало подниматься до 14-14,2В.
В чем была проблема? Может что-то электрик неправильно сделал?
стоял штатный акб аком 55А. после становки реле нового образца мультитроникс стал показывать зарядку 14,6-14,8 В. Машина стояла неделю. Сегодня окончательно сдох акб - лёд в банках. Купил варту 63А. Установил, завёл двигатель мультитроникс показывет зарядку 15.0-15.1 В. откуда взялись дополнительные 0,3-0,5 В?