Сегодня -6 в Москве было.
Завел, включил ГУ и понял что сбиты настройки.
Такое бывает когда снимаешь клемму с аккумулятора.
Стоит штатная сигналка. Вопрос:
Был посторонний доступ к автомобилю или мороз
сбил настройки ГУ "Урал". Кто как думает?
а что мне даст бортовой комп.? Чек не горит, работает ровно...А бор.комп расход да пробег показывает((
Не нужно путать панель с функциями борт. компьютера и бортовой компьютер. С бортовым компьютером фирмы мультитроникс можно много что делать, у меня стоял на ваз-2114 раньше, там и температура двигателя и салона, точный остаток топлива в баке и прогноз километража от остатка топлива, можно смотреть и сбрасывать ошибки - лишний раз на диагностику не ехать, выставлять температуру включения вентилятора радиатора и много-много всего, вещт полезная!
Сегодня -6 в Москве было.
Завел, включил ГУ и понял что сбиты настройки.
Такое бывает когда снимаешь клемму с аккумулятора.
Стоит штатная сигналка. Вопрос:
Был посторонний доступ к автомобилю или мороз
сбил настройки ГУ "Урал". Кто как думает?
Гу в смысле магнитола? Если так то у меня штатная 2диновая даже стоя сутки без акб настройки не сбивала.
по новой не знаю, а вот на 2110 прошлой бывало в мороз троил, пока не прогреется, это для мороза нормально, а вот летом в жару если троит то блок зажигания как было сказано выше, в жару либо при большом перегреве катушки пробиваются чаще. Это опыт с 2110, как на приоре не знаю.
Доброго всем... На SE-шке накатал около 1,5 тыс. км. Небольшое подитоживание. Во-первых, это свист в зеркале заднего вида, но в принципе не особо напрягает. Второе это скрипы самой центрально светлой консоли, такое чувство, что в местах где она контактирует с самой торпедой, не понял еще где точно. Далее скрип пластиковой обшивки в районе заднего правого пассажира, где-то на уровне головы может, но если сзади сидят, то этого скрипа нет. Немного руль криво стоит, сначала самой покупки (на ТО-1 проблему решу), машину не ведет. Ну и самое назойливое, это какой-то звонкий звук, на неровной дороге, перед водителем в районе обдува стекла или там внутри. Если у кого тоже такое, отпишитесь, ваще уши напрягает. А так в целом полет нормальный . Единственное это великое желание поменять побыстрее масло на нормальное как в ДВС, так и в КПП.
Доброго всем... На SE-шке накатал около 1,5 тыс. км. Небольшое подитоживание. Во-первых, это свист в зеркале заднего вида, но в принципе не особо напрягает. Второе это скрипы самой центрально светлой консоли, такое чувство, что в местах где она контактирует с самой торпедой, не понял еще где точно. Далее скрип пластиковой обшивки в районе заднего правого пассажира, где-то на уровне головы может, но если сзади сидят, то этого скрипа нет. Немного руль криво стоит, сначала самой покупки (на ТО-1 проблему решу), машину не ведет. Ну и самое назойливое, это какой-то звонкий звук, на неровной дороге, перед водителем в районе обдува стекла или там внутри. Если у кого тоже такое, отпишитесь, ваще уши напрягает. А так в целом полет нормальный . Единственное это великое желание поменять побыстрее масло на нормальное как в ДВС, так и в КПП.
пробег 1376км из сверчков наблюдается только непонятного происхождения звук в районе задней правой двери...Он исходит когда к примеру едешь в натяг не понижая передачу(машина начинает повышенно вибрировать)
в остальном тишина...
__________________ Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...В.Гете.Фауст.
"Я есть тот, кто я есть, мой Бог - моя совесть, мои ангелы - честь"(ц)
на счет шума забыл совсем написать, сегодня что то трещало в заборнике воздуха снаружи когда выставил скорость вентилятора на двойку, при возврате на авто режим все пропало. После трех суток стояния сегодня в -15 завелась прекрасно, что называется с первых же поворотов стартера. Посмотрел карманы и отсек запаски, все сухо, никаких следов воды.
По поводу руля на предпродаже значит не сделали как следует, на складе когда выбирал рули везде кривые, на выдаче все идеально было.
Сегодня поставил шипы, купил 185/65 на 14, как и летняя, волновался что будет задевать подкрылки, по все очень хорошо ни разу не задело.
У меня борт комп мультитроникс. Я по нему расход и т.д. не смотрю - с этим справляеся штатная приборка. Он нужен для считывания ошибок контроллера двс, абс. мульт помнит время ошибки ее номер и расшифровку (проговаривает ошибку). так что если что то где то по дороге сглючило можно посмотреть. я раз перетянул тросик газа, ну и пару раз в дороге получил повышенные обороты хх. ослабил , все прошло. Оч полезная вещь, когда лень с любой мелочью на гарантию ездить. На десятке бортовик штат несколько раз выручил, на приору вопросов ставить или нет не было - в лесу сто нет у каждого пня.
Добавлено через 1 минуту
Про свист в зеркале уже писал - там снизу крышечка есть, если неплотно установлена, то она и свистит.
Добавлено через 5 минут
Алексей21 дребезжать может блок коммутации. он прикручен над блоком предохранителей. Снимал когда ставил сигналку и тянул провода из под капота. в приоре в отличие от десятки разъемы жгутов закрепелны на стальной пластине над блоком предохранителей. для начала надо снять чехол под рулевой колонкой , а потом блок предохранителей. Добираться тяжело и лучше в теплую погоду - провода дубеют. У меня за 4500 км брякала только кнопка открывания двери водительской, кембрик решил проблему. у десятки на 55000 км брякает и скрипит вся торпеда, как в девятке прям.