Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от А300СМ08
Да видео звук не передаст. Его и не все слышат. А кто слышет головой машут что не знают. Вот и спецы блин у меня в деревне.
так если слышат не все, и видео не может звук передать...тогда откуда этот гул исходит и какой он силы, и растёт ли с повышением оборотов ?? и когда проявляется, на горячую, на холодную температуру ОЖ двигателя? и являестя ли он неисправностью ??? если ролики впоряде, остаётся только, генератор, выжимной подшипник, либо моторчик печки ( слышно только при включённой печке, а также слышно и из салона)
а машина с ГУРом ?( если да, то гудеть может также и насос ГУРа он под Геной стоит )
Не мужики генерато новый. Короче все новое с той стороны. Вот сейчас послушал на других приорах, тоже этот звук идет только не так громко как у меня. Вот и мысль пришла у меня, а может это все из за короткого паука. У других то стоит катколлектор вот и тише может из за этого?
Добавлено через 3 минуты
А шумит и на холодную и на горячую. Печка что выкл что вкл, разницы нет. Ремень гены скидываешь шум также. Печка тоже не причем. Гул такой басистый типа гууу. С повышением оборотов усиливается. У других приор он тоже есть но тихо.
Может кому то поможет, может у кого то похожая проблема, итак: Начало свистеть в районе ГРМ, решил менять весь комплект, купил Gates за 3350, как не искал все равно видимо попался не оригинал (в следующий раз буду покупать все по отдельности), практически сразу тот же свист, послушали - натяжной, поставили новый, опять свистит, "специалист" развел руками и сказал наверно надо попробовать поменять ремень... поехал к другому мастеру, тот провозившись около часа вынес вердикт - стерлись шестерни, одна даже с небольшими дефектами на зубьях, из за этого ремень перетягивается, ролик работает не правильно, от сюда и свист. Я мало поверив в то что металлические шестерни могут так сильно стерется и уж тем более перетянуть ремень и уж еще меньше вероятности что из за этого свистит ролик ответил ему - если уверен что они, будем менять. поменяли, и как ни странно, свист исчез, движок работает очень тихо. Цена шестерней 700, за работу тоже 700. Я остался доволен работой второго мастера. ИТОГ: если бы сразу попался хороший мастер, он бы определил что стерлись шестерни, можно было бы избежать всего этого геммороя и всех этих затрат, можно было не покупать новый комплект и еще один ролик. ОБРАЩАЙТЕСЬ ТОЛЬКО К ПРОВЕРЕННЫМ МАСТЕРАМ!
Цитата:
Сообщение от 4erebac
Может кому то поможет, может у кого то похожая проблема, итак: Начало свистеть в районе ГРМ, решил менять весь комплект, купил Gates за 3350, как не искал все равно видимо попался не оригинал (в следующий раз буду покупать все по отдельности), практически сразу тот же свист, послушали - натяжной, поставили новый, опять свистит, "специалист" развел руками и сказал наверно надо попробовать поменять ремень... поехал к другому мастеру, тот провозившись около часа вынес вердикт - стерлись шестерни, одна даже с небольшими дефектами на зубьях, из за этого ремень перетягивается, ролик работает не правильно, от сюда и свист. Я мало поверив в то что металлические шестерни могут так сильно стерется и уж тем более перетянуть ремень и уж еще меньше вероятности что из за этого свистит ролик ответил ему - если уверен что они, будем менять. поменяли, и как ни странно, свист исчез, движок работает очень тихо. Цена шестерней 700, за работу тоже 700. Я остался доволен работой второго мастера. ИТОГ: если бы сразу попался хороший мастер, он бы определил что стерлись шестерни, можно было бы избежать всего этого геммороя и всех этих затрат, можно было не покупать новый комплект и еще один ролик. ОБРАЩАЙТЕСЬ ТОЛЬКО К ПРОВЕРЕННЫМ МАСТЕРАМ!
Спасибо, что поделился опытом... у меня тож свист появляется понемногу, пока только при прогреве в диапазоне 50-60 градусов...