Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2012, 13:17   #401
А300СМ08
Новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
А300СМ08 не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3

Да видео звук не передаст. Его и не все слышат. А кто слышет головой машут что не знают. Вот и спецы блин у меня в деревне.
А300СМ08 вне форума  
Вверх
Старый 13.02.2012, 13:20   #402
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от А300СМ08 Посмотреть сообщение
Вот и спецы блин у меня в деревне
Дело не в деревни. Далеко не в каждом сервесе на слух однозначно что-то скажут, иной раз и в деревни моторист хороший есть.
Старый 13.02.2012, 13:52   #403
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от А300СМ08 Посмотреть сообщение
Да видео звук не передаст. Его и не все слышат. А кто слышет головой машут что не знают. Вот и спецы блин у меня в деревне.
так если слышат не все, и видео не может звук передать...тогда откуда этот гул исходит и какой он силы, и растёт ли с повышением оборотов ?? и когда проявляется, на горячую, на холодную температуру ОЖ двигателя? и являестя ли он неисправностью ??? если ролики впоряде, остаётся только, генератор, выжимной подшипник, либо моторчик печки ( слышно только при включённой печке, а также слышно и из салона)
а машина с ГУРом ?( если да, то гудеть может также и насос ГУРа он под Геной стоит )
kasper вне форума  
Вверх
Старый 13.02.2012, 15:59   #404
А300СМ08
Новичок

Автомобиль: Приора
А300СМ08 не успел проявить себя

Не мужики генерато новый. Короче все новое с той стороны. Вот сейчас послушал на других приорах, тоже этот звук идет только не так громко как у меня. Вот и мысль пришла у меня, а может это все из за короткого паука. У других то стоит катколлектор вот и тише может из за этого?

Добавлено через 3 минуты
А шумит и на холодную и на горячую. Печка что выкл что вкл, разницы нет. Ремень гены скидываешь шум также. Печка тоже не причем. Гул такой басистый типа гууу. С повышением оборотов усиливается. У других приор он тоже есть но тихо.
А300СМ08 вне форума  
Вверх
Старый 13.02.2012, 17:03   #405
kasper
Бывалый

А300СМ08, http://www.vaz-autos.ru/priora/138.htm пройди по этой ссылке, и посмотри. что совпадает с твоим случаем...
kasper вне форума  
Вверх
Старый 14.02.2012, 09:35   #406
4erebac
Новичок

4erebac не успел проявить себя

Может кому то поможет, может у кого то похожая проблема, итак: Начало свистеть в районе ГРМ, решил менять весь комплект, купил Gates за 3350, как не искал все равно видимо попался не оригинал (в следующий раз буду покупать все по отдельности), практически сразу тот же свист, послушали - натяжной, поставили новый, опять свистит, "специалист" развел руками и сказал наверно надо попробовать поменять ремень... поехал к другому мастеру, тот провозившись около часа вынес вердикт - стерлись шестерни, одна даже с небольшими дефектами на зубьях, из за этого ремень перетягивается, ролик работает не правильно, от сюда и свист. Я мало поверив в то что металлические шестерни могут так сильно стерется и уж тем более перетянуть ремень и уж еще меньше вероятности что из за этого свистит ролик ответил ему - если уверен что они, будем менять. поменяли, и как ни странно, свист исчез, движок работает очень тихо. Цена шестерней 700, за работу тоже 700. Я остался доволен работой второго мастера. ИТОГ: если бы сразу попался хороший мастер, он бы определил что стерлись шестерни, можно было бы избежать всего этого геммороя и всех этих затрат, можно было не покупать новый комплект и еще один ролик. ОБРАЩАЙТЕСЬ ТОЛЬКО К ПРОВЕРЕННЫМ МАСТЕРАМ!
4erebac вне форума  
Вверх
Старый 14.02.2012, 10:29   #407
kasper
Бывалый

Цитата:
Сообщение от 4erebac Посмотреть сообщение
Может кому то поможет, может у кого то похожая проблема, итак: Начало свистеть в районе ГРМ, решил менять весь комплект, купил Gates за 3350, как не искал все равно видимо попался не оригинал (в следующий раз буду покупать все по отдельности), практически сразу тот же свист, послушали - натяжной, поставили новый, опять свистит, "специалист" развел руками и сказал наверно надо попробовать поменять ремень... поехал к другому мастеру, тот провозившись около часа вынес вердикт - стерлись шестерни, одна даже с небольшими дефектами на зубьях, из за этого ремень перетягивается, ролик работает не правильно, от сюда и свист. Я мало поверив в то что металлические шестерни могут так сильно стерется и уж тем более перетянуть ремень и уж еще меньше вероятности что из за этого свистит ролик ответил ему - если уверен что они, будем менять. поменяли, и как ни странно, свист исчез, движок работает очень тихо. Цена шестерней 700, за работу тоже 700. Я остался доволен работой второго мастера. ИТОГ: если бы сразу попался хороший мастер, он бы определил что стерлись шестерни, можно было бы избежать всего этого геммороя и всех этих затрат, можно было не покупать новый комплект и еще один ролик. ОБРАЩАЙТЕСЬ ТОЛЬКО К ПРОВЕРЕННЫМ МАСТЕРАМ!
Спасибо, что поделился опытом... у меня тож свист появляется понемногу, пока только при прогреве в диапазоне 50-60 градусов...
kasper вне форума  
Вверх
Старый 14.02.2012, 11:22   #408
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
... а пока чот буду ездить как и положено работать движку, а не передвигаться как дед 60 км/ч.
я тоже к такому выводу пришел - не надо мешать машине работать!! вылезет так вылезет...
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 14.02.2012, 14:11   #409
UrinaTherapy
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора
UrinaTherapy не успел проявить себя

ребят, послушайте пожалуйста звук работы моего двигателя. что-то постукивает, не могу понять что именно.
Вложения
Тип файла: rar ______.rar (122.8 Кб, 71 просмотров)
UrinaTherapy вне форума  
Вверх
Старый 14.02.2012, 14:30   #410
kasper
Бывалый

Цитата:
Сообщение от UrinaTherapy Посмотреть сообщение
ребят, послушайте пожалуйста звук работы моего двигателя. что-то постукивает, не могу понять что именно.
http://www.youtube.com/watch?v=PDPdq...ature=youtu.be - аналогичный звук.... пока что природу возникновения этого стука здесь отписавшиеся до конца не выяснили ...
kasper вне форума  
Вверх
Закрытая тема