камрады доброе время суток.
подскажите, провел намедни свет в моторный отсек, диодная лента, плюс постоянный взял с плафона салонного, а минус - с концевика капота.
также стоит сига алигатор тд-350, к ней также подведен этот провод от концевика капота.
диодная лента горит нормально, но если разомкнуть концевик, то не гаснет полностью, а еле заметно тлеет, то бишь какие-то дестяые доли вольта, а может и пару вольт протекают через ленту. даже если снять провод с концевика капота, то лента всё равно тлеет.
я так понимаю что диодная лента находит себе слабую массу где-то в сигнализации? главное сига живет нормально, косяков в работе замечено не было.
как быть?
1) это особенность сигналки такая или всё таки с сигой что-то не так?
2) поставить в разрыв минуса диод. так вообще возможно?
3) неохота мудрить второй концевик отдельно для подсветки моторки.
Falcones, день добрый. внедрил диод, поставил его где синяя стрелка. всё стало нормально. НО смутил один момент, взял мультиметр, приложил один щуп к концу диода ближе к концевику, а второй щуп - к минусу диодной ленты. Мультиметр показал 150 миливольт тока. Это получается что диод всё равно до конца не "запирает" цепь или это погрешность мультиметра?
Посему вопрос: любой диод любого номинала должен 100% быть однопроходным, или слишком большой номинал диода по току/вольтажу в слаботочных цепях может давать обратный ток?
Не тока, а напряжения. Ток в амперах и миллиамперах измеряется. А то, что ты намерил, называется прямым падением напряжения на диоде. Так и должно быть. Кстати, очень малелькое падение. Какой тип диода поставил (название)?
Афиноген Полюгаев, звиняю, напряжения конечно, а не тока. Так как я люблю делать всё по военным технологиям, то взял диод 1000В 3А DO-27 Диод импульсный, Mic FR307. Надеюсь он нормальный диодный диод? ))
Я не силен в физике, но наверно я говорил вам не про прямое падения напряжения, а про обратный ток или как его обозвать.
Вкратце, там соль в чем, на концевике капота запараллелены минус подсветки капота и минус для сигнализации, чтоб она орала, когда капот открют. А фишка в том, что когда капот закрыт и концевик капота разомкнут, то диодная лента находит себе слабый минус через провод сигнализации и диодная лента все равно светится: при закрытом капоте на ленте 0,8 вольт, а должно быть естественно 0 вольт. Таким макаром аккумулятор высосет за время долгой стоянки на раз.
А я поставил диод в провод, идущий от сигналки к концевику, до места стыковки с минусом диодной ленты. Так соль в том, что согласно китайскому мультиметру даже через диод все равно есть слабый контакт с сигнализацией. Там не 0,8 вольт как было без диода, а 0,1 вольт, а я рассчитывал что диод должен запереть обратное напряжение до нуля!