может, только не осевое, а радиальное, в местах крепления распр валов - износ шейки распред вала.... имеет место быть при низком давлении масла или при говенном масле.....
может, только не осевое, а радиальное, в местах крепления распр валов - износ шейки распред вала.... имеет место быть при низком давлении масла или при говенном масле.....
А чем лечится, и как такое может быть на новой машине? Заменой масла я так понимаю не отделаться?
А чем лечится, и как такое может быть на новой машине? Заменой масла я так понимаю не отделаться?
чтоб этодиагностировать надо для начала давление масла замерить, а потом вскрывать ГБЦ, и проводить дефектовку валов и привалочных плоскостей в местах крепления расп валов..... по другому не определишь...
лечимтся заменой дефектных агрегатов на новые... больше никак ...
В свою приору лил по совету неплохого специалиста shell helix полусинтетику. Авто купил было 138000 пробега со стуком гидрокомпенсатора в районе 1 цилиндра, на 142000 залил снова шелл, а перед зимой на 151000 сменил на привычное мне масло ( в десятку лил его ) zic a+ полусинтетику и о чудо ст у чаще го гидрика словно и не было - стук пропал ( не реклама - по теме топика )
В свою приору лил по совету неплохого специалиста shell helix полусинтетику. Авто купил было 138000 пробега со стуком гидрокомпенсатора в районе 1 цилиндра, на 142000 залил снова шелл, а перед зимой на 151000 сменил на привычное мне масло ( в десятку лил его ) zic a+ полусинтетику и о чудо ст у чаще го гидрика словно и не было - стук пропал ( не реклама - по теме топика )
Вот тоже вторую зиму (февраль-март) на холодную постукивает на 4 цилиндре. Масло Shell Helix Ultra 5W-40 с ТО-2. Сегодня откачал 1,5л и залил столько же свежего. В прошлом году (фев) вообще пораньше заменил - помогло.
До этого лил ZIC XQ - ничего не стучало и не доливал до смены, но на ТО докопались - масло не рекомендовано ВАЗом, снимут ДВС с гарантии. Пришлось лить Шелл. Через месяц другой буду менять, промою масл/систему и вернусь на ZIC XQ.
Я проездил примерно неделю со стучашим двигателем (примерно км 700, как по шоссе, так и в у условиях города). НА выходных захотел избавится от того звука, наступающего почему то только в условиях шоссе. В общем, щуп масла показал уровень масла ниже минимального. Мне долили 1.5литра масла Вроде как стук исчез.
Вопрос:
1) Угробил ли я двигатель? 2) Почему не загорелась лампа давления масла??
Всем добрый день! На моем авто 2011г с пробегом в 30000км после длительной стоянки (например ночь) при отрицательных температурах на улице, двигатель стучит на холодную, это продолжается до тех пор пока ДВС не прогреется градусов до 40, потом стук пропадает. НО, что САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, если завести двигатель, дать ему поработать 5 секунд, заглушить и опять завести, стук пропадает. Думаю, что это ГК стучат, склоняюсь, что причина - масляный фильтр. Кто, что думает по этому поводу???
P.S. Масло Ликви Моли синтетика 5w40, фильтр Салют