В свою приору лил по совету неплохого специалиста shell helix полусинтетику. Авто купил было 138000 пробега со стуком гидрокомпенсатора в районе 1 цилиндра, на 142000 залил снова шелл, а перед зимой на 151000 сменил на привычное мне масло ( в десятку лил его ) zic a+ полусинтетику и о чудо ст у чаще го гидрика словно и не было - стук пропал ( не реклама - по теме топика )
А чем лечится, и как такое может быть на новой машине? Заменой масла я так понимаю не отделаться?
чтоб этодиагностировать надо для начала давление масла замерить, а потом вскрывать ГБЦ, и проводить дефектовку валов и привалочных плоскостей в местах крепления расп валов..... по другому не определишь...
лечимтся заменой дефектных агрегатов на новые... больше никак ...
В свою приору лил по совету неплохого специалиста shell helix полусинтетику. Авто купил было 138000 пробега со стуком гидрокомпенсатора в районе 1 цилиндра, на 142000 залил снова шелл, а перед зимой на 151000 сменил на привычное мне масло ( в десятку лил его ) zic a+ полусинтетику и о чудо ст у чаще го гидрика словно и не было - стук пропал ( не реклама - по теме топика )
Вот тоже вторую зиму (февраль-март) на холодную постукивает на 4 цилиндре. Масло Shell Helix Ultra 5W-40 с ТО-2. Сегодня откачал 1,5л и залил столько же свежего. В прошлом году (фев) вообще пораньше заменил - помогло.
До этого лил ZIC XQ - ничего не стучало и не доливал до смены, но на ТО докопались - масло не рекомендовано ВАЗом, снимут ДВС с гарантии. Пришлось лить Шелл. Через месяц другой буду менять, промою масл/систему и вернусь на ZIC XQ.
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Доброго времени суток уважаемые гуру.
Я проездил примерно неделю со стучашим двигателем (примерно км 700, как по шоссе, так и в у условиях города). НА выходных захотел избавится от того звука, наступающего почему то только в условиях шоссе. В общем, щуп масла показал уровень масла ниже минимального. Мне долили 1.5литра масла Вроде как стук исчез.
Вопрос:
1) Угробил ли я двигатель? 2) Почему не загорелась лампа давления масла??
Всем добрый день! На моем авто 2011г с пробегом в 30000км после длительной стоянки (например ночь) при отрицательных температурах на улице, двигатель стучит на холодную, это продолжается до тех пор пока ДВС не прогреется градусов до 40, потом стук пропадает. НО, что САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, если завести двигатель, дать ему поработать 5 секунд, заглушить и опять завести, стук пропадает. Думаю, что это ГК стучат, склоняюсь, что причина - масляный фильтр. Кто, что думает по этому поводу???
P.S. Масло Ликви Моли синтетика 5w40, фильтр Салют
Спорить не буду, не раз слышал про сей факт. Но мне интересна суть этого явления. Как мы знаем, вся система смазки в первую очередь зависит от масляного насоса (в том числе и гидрики - их смазка, наполнение). Маслоприемник - в поддоне, на самом дне. При самом минимальном уровне маслоприемнику хватает масла, чтобы засосать в систему (отбросим случаи с мятыми поддонами, сломанными маслоприемниками). Если же масла мало и насос начинает хватать воздух, об этом нам сразу сигнализирует лампа аварийного давления, так?
Вот я и не пойму: почему гидрики стучат при минимальном уровне, и не стучат при большом? При минимальном - масло быстрее стекает что ли?
Все очень просто, господа, -чем выше уровень масла, тем выше его давление в масляной магистрали ГБЦ, тем лучше наполнение гидриков-вот они и не стучат...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Sergrey89
Доброго времени суток уважаемые гуру.
Я проездил примерно неделю со стучашим двигателем (примерно км 700, как по шоссе, так и в у условиях города). НА выходных захотел избавится от того звука, наступающего почему то только в условиях шоссе. В общем, щуп масла показал уровень масла ниже минимального. Мне долили 1.5литра масла Вроде как стук исчез.
Вопрос:
1) Угробил ли я двигатель? 2) Почему не загорелась лампа давления масла??
Ответ:
1. Двигатель не угробил, раз он не заклинил и продолжает Вас возить... Но масляное голодание ему пошло явно не на пользу, все зависит (в порядке убывания важности) от : нагрузки на двигатель в период голодания и ее продолжительность, качества и срока использования масла.
2. А двигателю (насосу) хватало, чтобы создать те 0,8 атм. давления масла, чтобы ломпа не загоралась...ведь "ниже минимального"- это еще около 2-х литров масла в системе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Федор Неяскин
В свою приору лил по совету неплохого специалиста shell helix полусинтетику. Авто купил было 138000 пробега со стуком гидрокомпенсатора в районе 1 цилиндра, на 142000 залил снова шелл, а перед зимой на 151000 сменил на привычное мне масло ( в десятку лил его ) zic a+ полусинтетику и о чудо ст у чаще го гидрика словно и не было - стук пропал ( не реклама - по теме топика )
Полностью поддерживаю, сам лью ЗИК более 5 лет- масло на голову выше остальных и стоит приемлемо.
Всем привет, Итак приора 2008 год, пробел 47000, решил заменить поршневую на 124,
была группа С поршни взяли D ,заменили все работает прошел 400 км машина едет хорошо, но вот при прогреве до70 градусов появляется цокание
(в районе 1го цилиндра) похоже на клапан после прогрева до 90 нормально, отключение катушек цилиндра на звук цокания не влияет, перед разборкой машины все идеально было.
В итоге кто то говорит это поршень (124) пока не прикатается юбка цокает.