звук посторонний есть, но сказать точно что это 100% поршень пока сложно.
Добавлено через 9 минут
вот все мы здесь обсуждаем одну и ту же проблему.
у тех у кого при отключении катушек поочерёдно или попарно звук не исчезал, и звук не одиночный приглушённый, а множественный и высокотональный - вам не приходила в голову мысль о том, что тарабанить могут сами клапана в направляющих, при исправных гидрокомпенсаторах ?
либо звук могут издавать поршневые пальцы, а при холодном пуске ( - 10 и ниже) после ночной стоянки из под капота 3-5секунд издаются звонкие ритмичные простукивания, как у убитого 8-ми клапанника
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от kasper
вам не приходила в голову мысль о том, что тарабанить могут сами клапана в направляющих, при исправных гидрокомпенсаторах
У меня есть такая задумка... Только как проверить - не понятно. Косвенно об этом может свидетельствовать то, что при замене гидрокомпенсаторов у меня пару дней вообще тишина была, а потом опять постукивать начали - а поршни не менялись и не трогались вообще.
Сообщение от kasper
звук посторонний есть, но сказать точно что это 100% поршень пока сложно.
Добавлено через 9 минут
вот все мы здесь обсуждаем одну и ту же проблему.
у тех у кого при отключении катушек поочерёдно или попарно звук не исчезал, и звук не одиночный приглушённый, а множественный и высокотональный - вам не приходила в голову мысль о том, что тарабанить могут сами клапана в направляющих, при исправных гидрокомпенсаторах ?
либо звук могут издавать поршневые пальцы, а при холодном пуске ( - 10 и ниже) после ночной стоянки из под капота 3-5секунд издаются звонкие ритмичные простукивания, как у убитого 8-ми клапанника
Слышны только гидрики, бывает и выжимной, а этот призвук прослушивается на прогретом двигателе.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от Викторр
одного не пойму, как клапана могут издавать такие глухие звуки как тут на видео выкладывали? и пальцы так не звенят
я же написал когда звук не приглушённый, а высокотональный:
у тех у кого при отключении катушек поочерёдно или попарно звук не исчезал, и звук не одиночный приглушённый, а множественный и высокотональный.
не могут же все 4 поршня сразу грохотать... еслиб так было, то движок рассыпался бы за неделю
когда идёт глухой звук, то это к гадалке не ходи - поршень стучит, и не важно, что у нас они укороченные, стук от них такойже как и от обычных поршней...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
У меня есть такая задумка... Только как проверить - не понятно. Косвенно об этом может свидетельствовать то, что при замене гидрокомпенсаторов у меня пару дней вообще тишина была, а потом опять постукивать начали - а поршни не менялись и не трогались вообще.
ну в таком случае тебе для начала давление масла проверить нада в двигле...если после замены ГК простукиваний не было. а проверить можно только путём снятия пружин с клапанов и проверки люфта в направляющей втулке.