fasteX^Max, молодца
А я вот ожидаю в конце месяца, уже точно решили - мирива (да и договор подписан).
Добавлено через 1 минуту fasteX^Max, слушай, по поводу сигналки.. стоит ли сразу ставить внешнию?
Или, пока хватит и штатной? Денег то видать не будет особо... Машинка стоять будет на охроняемой стоянке. Пандора - это где то ~ 15 тыс... или, может механичекую (на руль, например) прикупить?
Спасибо!
Знаешь я по поводу сигналки не замарачиваюсь, ставить я ей ни стал да и не буду, всё что надо в машинах такого уровня уже есть, все эти китайские приблуды могут только конфликт вызвать, конечно кто-то скажет да если норм поставить то всё гуд будет, так ставить то в салоне будешь (ну если гарантия нужна), а у них зачастую всякие конфликты выходят. Да и потом это ни та сигналка, которая на приоре стоит (если чего то обычным бибиканьем орёт).
Если захотят, то взломают и пандору и штатную и хоть что, а от обычных воров (пацанов) там ужо всё что надо стоить и лазить я бы ни стал.
М.б. есть смысл если тебе автозапуск нужен зимой, а так наверное ни стоит + если по деньгам в притычок.
Механическую на руль или на коробку, я бы наверное на коробку бы поставил, думаю это правильно, особенно если переживаешь. Всё же времени больше надо чтоб повозиться, так только код-грабером пандору снял сел и поехал, а тут ещё надо поковыряться (если спец не предвидет этого, то на это у него может уйти не мало времени).
Ну а по поводу Чеябинских салонов, вывод - хрен редьки не слаще, то же ждать надо, из наличия (их не так много как астр) очень да же реально может и не быть, да и цена + - 5-7 тыр.
Добавлено через 3 минуты
Договор кстати это ещё не значит что "женишься", это предварительный договор заказ, ты завсегда можешь передумать и т.д. или другую машину взять или в другом салоне, деньги возвращаешь и усё, так что в этом плане "хозяин - барин", тряси с них бонусы в виде ковриков, брызковиков.
Я когда платил за свою, так стояла в салоне мерива, ох она мне и понравилась, на акпп с дизелем, белая, а как дверки то шикарно открываются, багажник больше чем у астры хетч это точно, стоила 807 тыр, я ток сел её по юзать, мужик подошёл посмотрел по терся и купил ....
Добавлено через 3 минуты
Да так к слову из своей горькой жизненной практики, платная автостоянка это не панацея от всех бед и они ни за что не отвечают, максиму за то чтобы место твоё не занято было каким-либо залетным автолюбителем.
Смотри внимательно квитанцию, в ней написано "платная автостоянка", т.е. по русски платишь за стояние авто а не за его охрану, так что если бибику помнут или угонят то они ответственности не несут, ну по судишься а там 50 на 50, так как основным является документ договора на оказание услуги - т.е. квитанция, ну а там как я тебе всё объяснил...
Да и потом это ни та сигналка, которая на приоре стоит (если чего то обычным бибиканьем орёт).
еще фиг знает, какая лучше отработает. По логике вещей у калин и приор должна быть одна и таже сигналка, так вот насколько мне известно, пока их вскрыть так и не смогли как и пандору в принципе.
А вот совсем свежий угон астры с родной сигналкой.
Я вот себе купил сразу авторегистратор full HD с флешкой на 16 гб, с gps, g-сенсором и его в салоне заказал на установку, тоже из горького опыта, да и подстав всяких хватает + полудурошные пешеходы встречаются с мотопедистами, на КАСКО ясен пень денег не хватил (65 тыр надо), сделал в ингостархе осаго и досаго на 1 000 000 рублей, отдал за все 3800))))))
Добавлено через 1 минуту МузОбоз,мне на приорик в своё время сигналку поставили)))))) так я её ни мог завести 50 на 50, кого уж там ворам)))))
Добавлено через 2 минуты МузОбоз,кому надо, то вскроют, каены с сигналками спутниковыми последних покалений за 150 тыр вскрывают а тут говорим о какой то пандоре за 15 тыр)))) весь вопрос в заинтересованности угоняемой машины. В фильме берегись автомобиля товарищ да же капкан на волков ставил на педаль, а итог.
Да и у нас в Челябе, подгоняют эвакуатор и тю-тю, в бетонный бокс а там ковыряйся сколько влезет.
Ну, это в разных страховках по разному.
Мне считали от 47 до 117 тыс.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
А вот совсем свежий угон астры
гм.. как то странно, машинка вроде не из угоняемых.
Добавлено через 17 минут
вчера приехала машинка..
Блин, посмотрел на сайте - есть, глянул цвет - "серебристый бамбук", жена в шоке.
Заставила манагера сходить на стоянку проверить.
Тот сходил, говорит да нормальный цвет, как в договоре - silver light, просто девушки напутали. Блин, 3 часа жена мозг выносила...
Во вторник поедем оформлять.
то вскроют, каены с сигналками спутниковыми последних покалений за 150 тыр вскрывают а тут говорим о какой то пандоре за 15 тыр))
а что такое спутниковая сигналка? По мне это самый дешевый китай с надстроенными gsm,gps модулями и все. Основная фишка этих сигналов не в том, что они невскрываемые, а в том, что определяют местоположение.
Другие функции типа оповещения и т.д. и звонка из машины, доступны комплексам начиная от 20 тыс.
Если бы у меня была такая туева куча денег, я бы лучше установил ту же пандору за 15 тыс. и еще всяких мех и эл. блокировок на 100тыс. и еще осталось бы месяц по кабакам гульванить))))
Опять таки я пока не слышал, что кому-то захотелось вскрыть Пандору.
Да и зачем им пытаться, если даже на мерсы и т.д. ставят даже не топовые модели всяких Шерханов, старлайнов и т.д.
Для детей и прочей шантрапы, как то "покататься", "стырить мафон"...
На гопстоп - тупо разбить окно, она никак не повлияет.
Если машина "заказана" (или эта модель), то вора не интересует сигнализция, ему нужно или железо или сам агрегат, а потому, всякая там "сигнализация" - это лишняя деталь от которой он избавиться в процессе.
Конечно, можно устроить головоломку угонщику..
1. Это точно не покупное, или, покупное но переделанное и сильно.
2. Это "спасет" только от публичных мест, как то парковки в магазинах, ибо в других случаях, ничего не мешает её тупо погрузить и увезти.
вывод:
- очень "крутая" ПС - может быть только частный случай шаманства именно с вашим авто.
- "сигнализация" и противоугонная система, суть разных вещей
- Основной ущерб - финансовый. Этот ущерб покрывается только страховкой.
Только страховка может дать гарантию, что вы не сильно пострадаете.
нет его пока :( только хотят ввести.
непонятно, почему авто выподает из определения "кража" и имеет определение "угон".
чем отличается тайное хищение чужого имущества (ст. 158 УК РФ) от угона - загадка.
Если начнет действовать 158, то, с учетом стоимости авто (ущерба), работает Часть 4 ст 158. А это уже 100 тыс.руб мин и макс 1,5 года решетки, если сумма ущерба менее 1 млн. если более - 10 лет решетки.
Это уже реально...
vlixup, дело в том, что "угон", это термин, определяющий механизм а не деяние.
Например, можно угнать, можно унести и т.д. Но, сее не говорит о том, что была попытка или факт хищения - просто покатался.. просто погрелся и т.д.
А нет состава, нет и ответственности.
Я не знаю откуда корни этого подхода, но явно и давно это потеряло смысл.
Вот и получается бред - чужое имущество стоимостью несколько млн. руб. можно запросто взять и попользоваться без всякой ответственности. Этим и пользуются...