Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Уральский федеральный округ > Свердловская область > Екатеринбург

Екатеринбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Екатеринбурге

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 21:47   #401
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим
Re: Свободное общение - 5...

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
fasteX^Max, молодца
А я вот ожидаю в конце месяца, уже точно решили - мирива (да и договор подписан).

Добавлено через 1 минуту
fasteX^Max, слушай, по поводу сигналки.. стоит ли сразу ставить внешнию?
Или, пока хватит и штатной? Денег то видать не будет особо... Машинка стоять будет на охроняемой стоянке. Пандора - это где то ~ 15 тыс... или, может механичекую (на руль, например) прикупить?
Спасибо!
Знаешь я по поводу сигналки не замарачиваюсь, ставить я ей ни стал да и не буду, всё что надо в машинах такого уровня уже есть, все эти китайские приблуды могут только конфликт вызвать, конечно кто-то скажет да если норм поставить то всё гуд будет, так ставить то в салоне будешь (ну если гарантия нужна), а у них зачастую всякие конфликты выходят. Да и потом это ни та сигналка, которая на приоре стоит (если чего то обычным бибиканьем орёт).
Если захотят, то взломают и пандору и штатную и хоть что, а от обычных воров (пацанов) там ужо всё что надо стоить и лазить я бы ни стал.
М.б. есть смысл если тебе автозапуск нужен зимой, а так наверное ни стоит + если по деньгам в притычок.
Механическую на руль или на коробку, я бы наверное на коробку бы поставил, думаю это правильно, особенно если переживаешь. Всё же времени больше надо чтоб повозиться, так только код-грабером пандору снял сел и поехал, а тут ещё надо поковыряться (если спец не предвидет этого, то на это у него может уйти не мало времени).

Ну а по поводу Чеябинских салонов, вывод - хрен редьки не слаще, то же ждать надо, из наличия (их не так много как астр) очень да же реально может и не быть, да и цена + - 5-7 тыр.

Добавлено через 3 минуты
Договор кстати это ещё не значит что "женишься", это предварительный договор заказ, ты завсегда можешь передумать и т.д. или другую машину взять или в другом салоне, деньги возвращаешь и усё, так что в этом плане "хозяин - барин", тряси с них бонусы в виде ковриков, брызковиков.

Я когда платил за свою, так стояла в салоне мерива, ох она мне и понравилась, на акпп с дизелем, белая, а как дверки то шикарно открываются, багажник больше чем у астры хетч это точно, стоила 807 тыр, я ток сел её по юзать, мужик подошёл посмотрел по терся и купил ....

Добавлено через 3 минуты
Да так к слову из своей горькой жизненной практики, платная автостоянка это не панацея от всех бед и они ни за что не отвечают, максиму за то чтобы место твоё не занято было каким-либо залетным автолюбителем.
Смотри внимательно квитанцию, в ней написано "платная автостоянка", т.е. по русски платишь за стояние авто а не за его охрану, так что если бибику помнут или угонят то они ответственности не несут, ну по судишься а там 50 на 50, так как основным является документ договора на оказание услуги - т.е. квитанция, ну а там как я тебе всё объяснил...

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2012, 21:50   #402
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
МузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
Да и потом это ни та сигналка, которая на приоре стоит (если чего то обычным бибиканьем орёт).
еще фиг знает, какая лучше отработает. По логике вещей у калин и приор должна быть одна и таже сигналка, так вот насколько мне известно, пока их вскрыть так и не смогли как и пандору в принципе.
А вот совсем свежий угон астры с родной сигналкой.
Старый 19.06.2012, 21:57   #403
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Я вот себе купил сразу авторегистратор full HD с флешкой на 16 гб, с gps, g-сенсором и его в салоне заказал на установку, тоже из горького опыта, да и подстав всяких хватает + полудурошные пешеходы встречаются с мотопедистами, на КАСКО ясен пень денег не хватил (65 тыр надо), сделал в ингостархе осаго и досаго на 1 000 000 рублей, отдал за все 3800))))))

Добавлено через 1 минуту
МузОбоз,мне на приорик в своё время сигналку поставили)))))) так я её ни мог завести 50 на 50, кого уж там ворам)))))

Добавлено через 2 минуты
МузОбоз,кому надо, то вскроют, каены с сигналками спутниковыми последних покалений за 150 тыр вскрывают а тут говорим о какой то пандоре за 15 тыр)))) весь вопрос в заинтересованности угоняемой машины. В фильме берегись автомобиля товарищ да же капкан на волков ставил на педаль, а итог.
Да и у нас в Челябе, подгоняют эвакуатор и тю-тю, в бетонный бокс а там ковыряйся сколько влезет.

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2012, 06:53   #404
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Цитата:
на КАСКО ясен пень денег не хватил (65 тыр надо)
Ну, это в разных страховках по разному.
Мне считали от 47 до 117 тыс.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
А вот совсем свежий угон астры
гм.. как то странно, машинка вроде не из угоняемых.

Добавлено через 17 минут
вчера приехала машинка..
Блин, посмотрел на сайте - есть, глянул цвет - "серебристый бамбук", жена в шоке.
Заставила манагера сходить на стоянку проверить.
Тот сходил, говорит да нормальный цвет, как в договоре - silver light, просто девушки напутали. Блин, 3 часа жена мозг выносила...
Во вторник поедем оформлять.
Старый 20.06.2012, 07:15   #405
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

МузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордитьсяМузОбоз имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
то вскроют, каены с сигналками спутниковыми последних покалений за 150 тыр вскрывают а тут говорим о какой то пандоре за 15 тыр))
а что такое спутниковая сигналка? По мне это самый дешевый китай с надстроенными gsm,gps модулями и все. Основная фишка этих сигналов не в том, что они невскрываемые, а в том, что определяют местоположение.
Другие функции типа оповещения и т.д. и звонка из машины, доступны комплексам начиная от 20 тыс.
Если бы у меня была такая туева куча денег, я бы лучше установил ту же пандору за 15 тыс. и еще всяких мех и эл. блокировок на 100тыс. и еще осталось бы месяц по кабакам гульванить))))
Опять таки я пока не слышал, что кому-то захотелось вскрыть Пандору.
Да и зачем им пытаться, если даже на мерсы и т.д. ставят даже не топовые модели всяких Шерханов, старлайнов и т.д.
Старый 20.06.2012, 07:29   #406
stells2
Екатеринбургская ячейка

stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Цитата:
Опять таки я пока не слышал, что кому-то захотелось вскрыть Пандору.
Да надо уж жавно принять - сигнализация, это только замок на двери, и не более.
Для детей и прочей шантрапы, как то "покататься", "стырить мафон"...
На гопстоп - тупо разбить окно, она никак не повлияет.

Если машина "заказана" (или эта модель), то вора не интересует сигнализция, ему нужно или железо или сам агрегат, а потому, всякая там "сигнализация" - это лишняя деталь от которой он избавиться в процессе.

Конечно, можно устроить головоломку угонщику..
1. Это точно не покупное, или, покупное но переделанное и сильно.
2. Это "спасет" только от публичных мест, как то парковки в магазинах, ибо в других случаях, ничего не мешает её тупо погрузить и увезти.

вывод:
- очень "крутая" ПС - может быть только частный случай шаманства именно с вашим авто.
- "сигнализация" и противоугонная система, суть разных вещей
- Основной ущерб - финансовый. Этот ущерб покрывается только страховкой.
Только страховка может дать гарантию, что вы не сильно пострадаете.

На самом деле, не так много "продвинутых" угонял.
Старый 20.06.2012, 07:55   #407
МузОбоз
Екатеринбургская ячейка
Участник КаПри-63

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
Только страховка может дать гарантию, что вы не сильно пострадаете.
жесткое и неотвратимое наказание поможет, а страховка это уже вытекающий бизнес из автоугонов.
Старый 20.06.2012, 08:44   #408
stells2
Екатеринбургская ячейка

Цитата:
жесткое и неотвратимое наказание поможет
нет его пока :( только хотят ввести.
непонятно, почему авто выподает из определения "кража" и имеет определение "угон".
чем отличается тайное хищение чужого имущества (ст. 158 УК РФ) от угона - загадка.
Если начнет действовать 158, то, с учетом стоимости авто (ущерба), работает Часть 4 ст 158. А это уже 100 тыс.руб мин и макс 1,5 года решетки, если сумма ущерба менее 1 млн. если более - 10 лет решетки.
Это уже реально...
Старый 20.06.2012, 18:06   #409
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

stells2, как мне опер сказал угон считается еслм машина сдвинута с места хоть на один мм (миллиметр). На сколько праыда х.з.
Старый 20.06.2012, 20:09   #410
stells2
Екатеринбургская ячейка

vlixup, дело в том, что "угон", это термин, определяющий механизм а не деяние.
Например, можно угнать, можно унести и т.д. Но, сее не говорит о том, что была попытка или факт хищения - просто покатался.. просто погрелся и т.д.
А нет состава, нет и ответственности.
Я не знаю откуда корни этого подхода, но явно и давно это потеряло смысл.
Вот и получается бред - чужое имущество стоимостью несколько млн. руб. можно запросто взять и попользоваться без всякой ответственности. Этим и пользуются...
Закрытая тема