жестик, все несколько сложнее и по-разному в каждом конкретном случае. Многое и от ваших контрагентов зависит. Можно под перекрестную попасть или еще как-нибудь. Сложно все, в общем. Если вы ларек, можно и убытки показывать и никто к вам не придет. А если вы рыбка покрупнее, много работаете по безналу с серьезными контрагентами - просто так вы ноль не покажете. Там уже другие методы оптимизации налогов.
Я же говорю, первые три года фирма налоговой не проверяется (было по закону), а как подходит дело к проверке меняется юр. лицо. Была практика, что директором и глав. бухом брали бомжей с ближайшей помойки, а реально работающие в фирме засвечены не были и если что фирма просто бросалась. (это реальная практика, из жизни).
а каждые три года меняется юр. лицо (старая фирма закрывается и открывается новая)
Как вы это сделаете? Ладно, если у вас ООО открыто на бомжа, вы его просто перестаете использовать и хоть трава не расти, а если у вас ИП на ваше имя? Просто так вы не закроетесь - при закрытии вам устроят камеральную, и 100% найдут за что зацепиться, если вы так наглели и работая, показывали нули.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик
первые три года фирма налоговой не проверяется (было по закону)
Это планово не проверяется, под внеплановую можно попасть во многих случаях, опять же если вы не ларек.
Я ни как не делаю, у меня нет своего бизнеса и мне он на фиг не нужен. Бегать с утра до вечера- вся опа в мыле, следить за сотрудниками которые косячат через одного, иметь какие-то сложности с налоговой, пенсионным и т.д. для того чтобы зарабатывать чуть больше чем у меня зарплата, которую я получаю не имея практически никакого геморроя, оно мне надо? Я периодически расспрашиваю знающих людей, которые с этим всем уже не первый год работают.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
а если у вас ИП на ваше имя?
А зачем показывать весь оборот или прибыль? Показывайте по минимуму без которого не обойтись. Сейчас обязательное использование ККМ отменили, так даже господь бог не скажет сколько денег прошло налом.
А зачем показывать весь оборот или прибыль? Показывайте по минимуму без которого не обойтись. Сейчас обязательное использование ККМ отменили, так даже господь бог не скажет сколько денег прошло налом
Спасибо за совет, так и буду теперь делать))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну, этот вопрос каждый уже сам для себя решает, по по большому счету тут грамотный булгактер нужен. Лично я по своей работе вполне могу пустить некоторую часть товаров и услуг в черную, а если совсем совесть потерять то и вообще мимо фирмы и ни кто ничего не заметит.
Да мне по большому счету-то все равно ирония или нет. В любом случае каждый ИП, ЧП, ООО и прочие ОГОГО сами для себя решают как мухлевать и стоит ли это делать.
Лично меня вот эта новость напрягает гораздо больше чем какое-то повышение налогов для ЧП. Ну поприжали чутка мелких спекулянтов- по фиг. Министерство внутренних дел России предложило наделить сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП) ограниченным правом досматривать и задерживать нарушителей общественного порядка и преступников, сообщил в четверг первый замглавы МВД Александр Горовой. http://www.vz.ru/news/2013/3/14/624349.html
Последний раз редактировалось жестик; 14.03.2013 в 17:57.
Да мне по большому-то счету-то все равно ирония или нет. В любом случае каждый ИП, ЧП, ООО и прочие ОГОГО сами для себя решают как мухлевать и стоит ли это делать.
Лично меня вот эта новость напрягает гораздо больше чем какое-то повышение налогов для ЧП. Ну поприжали чутка мелких спекулянтов- по фиг. Министерство внутренних дел России предложило наделить сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП) ограниченным правом досматривать и задерживать нарушителей общественного порядка и преступников, сообщил в четверг первый замглавы МВД Александр Горовой. http://www.vz.ru/news/2013/3/14/624349.html
да ничего хорошего из этого не получится, беспридел только будет, вот и все!!!