Сообщение от Kostikov
Не тешь себя надеждами... Это уже многими проверено-перепроверено. Даже сам завод уже говорил, что бессилен.
Я все таки попробую
я тоже пробовал... Нуль результата. 4 марки марки масел поменял
У меня тоже вой слышен, особенно от 3000 об, когда газ сбрасываю и еду накатом, на свой страх и риск залил LIQUI MOLY Getriebeoil-Additiv один тюбик, стало заметно тише. http://liquimoly.ru/item/3967.html
Может самовнушение? Пробовал я это чудо, кроме блёсток, в слитом масле, эффект нулевой.
Да нет, раньше крутил до 3500 об., выше гул такой стоял, что панели дребезжали, сейчас нужно до 4000 и выше крутить, чтоб гул был очень слышен. Вообще я езжу, стараясь держать обороты от 2500 до 3500(город), иногда раскручу до 4000-4500, мой 124й мотор мне нет смысла крутить выше 3500 об. А вот присадка была черная, блесток я не заметил, на вид как графит, жидкая. Сейчас если щуп достать, масло темное стало от присадки, как будто порошка графитового насыпали.
Сегодня утром был удивлен и до сих не знаю ,что случилось с коробкой. Уже 50 тыс на Зик 80 В90-Пятерка и два шприца Хадо по штуке каждый(залил 10 тыс назад).Не слышу тарахтения коробки на холостых,ну а так в движении воет и еще как воет.
Что там с ней случилось,может Синхроны сожрало и не тарахтит или труба скоро ей?
Общий пробег 150 тыс-начала тарахтеть с 40 тыс.
Сегодня утром был удивлен и до сих не знаю ,что случилось с коробкой. Уже 50 тыс на Зик 80 В90-Пятерка и два шприца Хадо по штуке каждый(залил 10 тыс назад).Не слышу тарахтения коробки на холостых,ну а так в движении воет и еще как воет.
Что там с ней случилось,может Синхроны сожрало и не тарахтит или труба скоро ей?
Общий пробег 150 тыс-начала тарахтеть с 40 тыс.
Притерлась.
здесь упоминалось, что GL5 не для наших коробок (присадок много, могут синхроны пострадать), а в тесте на драйве кастрол оказался самым текучим при выдержке в -40. В моем городке есть Castrol Syntrax Universal Plus 75w-90 по 950 1 л., но это GL4+ (GL4/GL5), обычный лукойл 75w-90 всего тыща-1100 за 4 л.
Морозы у нас бывают -30...-35, у меня гараж с отоплением, но на работе 8-9 часов машина стоит на улице, с лукойлом приходилось в обед заводить прогревать часик.
И еще: в мануале объем заправки масла в коробке 3,1 литра, а сколько реально хватает залить по max на щупе? Если решусь на кастрол, то хватит ли 3-х "бутылок" по 1 л? бо уже будет 2700, четвертую бутылку ради 0,1 литрЫ покупать...
... а в тесте на драйве кастрол оказался самым текучим при выдержке в -40. ...
Морозы у нас бывают -30...-35, у меня гараж с отоплением, но на работе 8-9 часов машина стоит на улице, с лукойлом приходилось в обед заводить прогревать часик.
...