У кого в семье из присутствующих здесь был авто в 60-70 годах?
Я собственную копейку купил в 1970 г. (из самых первых). А у родителей (в семье) автомобили не у всех, но были. У отца моего одноклассника даже ЗИМ был!
ну наверно вы немного лукавите ! я преследую только одну мысль что в СОЮЗЕ не все было так благополучно как туут мне тот же ВАСЯ распевает ! что работали наизнос для повышения показателей в надежде на ЛУЧШУЮ жизнь. усредняя личности и не обращая на социалку ( бараки и прочие удобства).. а в 91-92 вся лучшая жизнь кончилась .. и все что строили досталось кучке народу , так стоило жопу рвать простите ради того чтоб сейчас все досталось "золотой сотне" ? а сейчас проблем с этим нет , возможности развития не на дядю а на себя более чем открыты в равной степени перед каждым ... в этом плюс нынешнего строя ... вот о чем я , о том что возможности открыть не супер предприятие а ОТКРЫТЬ маленькую лавочку и делать тчо то и /или прдавать что то , есть у всех..
В чем лукавлю? Кто бы спорил, своих проблем в союзе было полно. Работают всегда в расчете на лучшую жизнь, и сейчас горбатятся сверхурочно чтобы заработать. Так вот именно, зачем было раздавать общую собственность кучке лиц. Сейчас возможности разных классов все больше и больше начинают отличаться, кто-то в Гарвард отправляет детей, кто-то в школу купить форму не может, соответствено стартовые позиции разные.
Представьте сколько это всё в бумажном варианте (если ещё есть) по Российско Империи... Это лет пять надо сидеть выборку делать...
Этим статисты занимаются. Они умеют. Например, чтоб подсчитать сколько в стране людей выпивает больше 1 литра спирта в год, в месяц, в сутки, нужно знать общую численность населения, кол-во потребленного страной спирта. Расчет производится по логарифмическому уравнению, типа Максвелла - Больцмана. Ни кто ни каких опросов не устраивает.