Вот кому хорошо жить на Руси. Им пох на народные и государственные проблемы, живут-поживают, Российские богатства распродают себе во благо, ради живота своего. Враги государства.
По версии Forbes они самые высокооплачиваемые руководители российских компаний. Дааа! Как же тяжко им достаются свои кровные, кровососы.
Зависть - это такое особое чувство справедливости. Бывает двух видов: корыстная и бескорыстная. Корыстная - "Хочу, чтобы и у меня это было!", Бескорыстная - "Хочу, чтобы и у него этого не было!". (ссылка)
Зависть - это такое особое чувство справедливости.
Завидую белой завистью и уважаю тех, кто с нуля начал, кто что то создал и развился в любом направлении самостоятельно. В общем тем, кто достиг всего сам.
Тех, кому дали готовое или халявное или он отнял что то у других и при этом баснословно наживается - презираю. ИМХО
Проблема в том, что на 50 тыр в месяц на должность руководителя Газпрома можно нанять Васю, а на 200 тыр директора его колхоза. А вот такие как Миллер согласны работать за 10 лямов зеленых в месяц, или частный бизнес будет для них предпочтительней. Не надо путать халявщиков типа Ксюши Собчак или др. можеров и действительно талантливых людей, которых у нас единичные экземпляры. Хотите их купить? Заплатите им рыночную цену.
Недовольство от их высоких ЗП возникает у "простых" людей от того, что эти "простые" люди ставят себя на одну ступеньку с ними. А уровень топ менеджеров и "простых" людей очень сильно отличается. Не согласны? Считаете себя равными? Встаньте на их уровень!
А ещё лучше, не рассуждать на эту тему. Если даже им ЗП сократят, то нам с вами не увеличат...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
Тех, кому дали готовое или халявное или он отнял что то у других и при этом баснословно наживается - презираю. ИМХО
Готовое и халявное дают только по род-племенному признаку, т.е. родственникам.
Только родственникам. Всем остальным нужно отнять или заслужить, как друзьям.
Всякое бывает
4 мужика сидят в бане пьют и хвастаются про своих сыновей, мол чей большего достиг:
Первый: У моего стока бабла, что он просто так подарил своему другу 600 мерин новенький.
Второй: А мой банкир, бабла стока что просто так подарил своему другу квартиру на Рублевке. .
Третий: Мой бизнесмен бабла завались, своему другу подарил виллу на Гавайях.
Тормошат четвертого: А твой что?? ?
Он говорит: А мой пида. р.. юга проклятый, тока хер умеет сосать, но зато у него есть 600 мерин, квартира на Рублевке и вилла на Гавайях. .
Проблема в том, что на 50 тыр в месяц на должность руководителя Газпрома можно нанять Васю, а на 200 тыр директора его колхоза. А вот такие как Миллер согласны работать за 10 лямов зеленых в месяц, или частный бизнес будет для них предпочтительней. Не надо путать халявщиков типа Ксюши Собчак или др. можеров и действительно талантливых людей, которых у нас единичные экземпляры. Хотите их купить? Заплатите им рыночную цену.
Сам то понял ,что написал? Кого купить,какая рыночная цена? Кому они нужны Миллер и Сечин в частном бизнесе и им подобные ,кто их будет держать этих Дармоедов-это наше Российское гнилое болото. На западе никто и держать ,а тем более платить такие деньги им не будет.
Это только ВВП рассказывает сказки ,что платим им как на западе.
Вообще не понятно имея свой бизнес,хозяева еще и зарплату себе начисляют.
Добавлено через 3 минуты жестик,
Цитата:
Сообщение от жестик
Цитата:
Сообщение от Вася75
Старший пришел с плаванья и уже болтается третий месяц ,
оказывается по Контракту был в плавонье(в трудовую не занесено),
Частая практика. Контора не платит налоги и соц выплаты за работника, а работнику деваться особо некуда.
Вот так по ходу и везде. Вон Дарвин поет песни,а сам Студентов нанимает,такие как Вася ему не нужны(Пукают и поперек скажут,если мало заплатит).
Добавлено через 2 минуты Darvin,
Цитата:
Сообщение от Darvin
простой пример: сантехник работающий сам на себя неплохо поднимает до 80 руб, при свободном графике работы так что не надо ля-ля