Мой дружбан, живущий с 2001г в Германии, кажды год приезжает в отпуск в Россию. Пошлым лето он менял масло на российском автосервисе (пробег подошел). Когда слесарь начал сливать масло, он удивился - зачем свежее масло менять. Надо было видеть глаза слесаря когда ему сказали что этому маслу 15000км. Масло было ненамного темнее нового))).
Мой дружбан, живущий с 2001г в Германии, кажды год приезжает в отпуск в Россию. Пошлым лето он менял масло на российском автосервисе (пробег подошел). Когда слесарь начал сливать масло, он удивился - зачем свежее масло менять. Надо было видеть глаза слесаря когда ему сказали что этому маслу 15000км. Масло было ненамного темнее нового))).
продолжая твою мысль, внутренние стенки выхлопынх труб глушаков машин в европе девственно чистые, т.е. без сажи? :wink:
А какя связь бензина с маслом?Они вроде не соприкасаются.
Они соприкасаются, но! В норме ни каких соприкосновений, кроме смыва маслянного зеркала со стенок цилиндра при впрыске не происходит! Именно поэтому на газе движки ходят много дольше (прогар клапанов не в счёт).
Масло конечно может форсированно темнеть если в топливе чрезмерно много плохо сгораемых смол, но ведь и без этого масло обязано мыть (и темнеть) или считаете, что бундосы себе другое масло льют чем всему остальному миру? Или чей-то там знакомый бундос с собой вёз полтонны топлива на дорогу туда и обратно в бундосстан?