Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
szek, развал передний в минус пусти, не так колейность чуствоватся будет, лично я её не замечаю, есть но не так сильно, я если на искось буду проходить колею, руль отпускаю и она выезжает от туд.
крыло тереть не должно, во первыйх вылет 35, а во вторых развал в минусе, у меня на 32 не задевает)
Уже не знаю где писать все темы между собой переплетаются ... я про диски R15, вылет диска и теперь про резину ... вроде всё надо как-то вместе собрать и не знаешь где писать :-)))
Много прочитал тут и отписался про вылет диска и появился вопрос я всё таки хочу взять 195/55 и сказали что лучше вылет 38 ... стоят ещё ПОДКРЫЛКИ!!! Кто ездит на 195/55 какой ET(вылет) у ваших дисков ?
Да и такой вопрос, пришёл на ночь глядя ... если тут всё рассуждают о стоке и будет цеплять, как же тогда занижают приоры ... меньше профиль берут ... 195/45 - 195/40 :-)))) Я к тому что вот собираюсь, выясняю у знающих что взять ... но есть ещё желание хотя бы занизить на -30 ... или не стоит и так всё будет на пределе внутри арки ?
я всё таки хочу взять 195/55 и сказали что лучше вылет 38 ... стоят ещё ПОДКРЫЛКИ!!! Кто ездит на 195/55 какой ET(вылет) у ваших дисков ?
Будет ли цеплять сзади это 50%/50%, смотря на сколько "качественно" тебе поставили подкрылки. В крайнем случае подправишь их форму феном. А вот если занизить на -30, я думаю что при 2-3 пасажирах полюбому будет цеплять за подкрылки.
Спереди у меня при 38-вылете и резине 195/50 колеса при полном вывороте руля упираются в лонжерон. Но тут многое зависит от кастера и развала. ИМХО, бери с ЕТ38 и ставь вперед проставки на 5мм. Должно перестать цеплять. Единственное что в нашей "деревне" найти проставки и удлиненные болты почти не реально. Пришлось всё в интернете заказывать.
Последний раз редактировалось tim5; 11.04.2012 в 09:08.
noVel думаю подкрылки в твоем случае лишние будут, с занижением они хоть как будут цеплять (хотя если брать стойки с укороченным штоком и ходом, может быть удастся избежать трения при полной загрузке) тут так сказать как попадешь, что я заметил это еще разную сборку авто, у кого то трет у кого то нет, хз почему так))
но я бы под занижение все же взял бы 50тый профиль, т.к и смотрется будет лучше, и меньше шансов что тереть будет, лично у меня не трет)
Destroyer,
А говорят что 195/55 можно отрегулировать выбрав другой вылет диска ... вроде 38, но вот tim5 говорит что у него при 38 и 195/50 задевает при полном повороте руля ... как не пролететь ... купишь, а потом куда это всё девать ????
__________________ Мой сайт: http://infonovel.ru/
Последний раз редактировалось noVel; 11.04.2012 в 12:16.
noVel, перед с 38 задевать будет это точно (у меня заводские колеса и те задевали), но зато зад не будет шаркать об кромку крыла внутри... поэтому tim5 советует поставить вперед проставочные кольца тем самым уменьшить вылет, с приведенными он получится 27, тогда об лонжерон задевать не должно.
тут проблема в том что для каждой машины нужно персонально подбирать, т.к кому то хорошо, другому плохо.. а если даже перед будет задевать не так это и кретично, ты же не ездиешь с вывернутым рулем до упора много))
померить чьи нибуть есть возможность?
Добавлено через 7 минут
ах да забыл, еще влияет то какой развал, и кастор... с измененными вероятность задеваний больше
noVel, у меня ЕТ38 ширина 6,5, резина 195/55. Сзади все идеально, спереди при полном повороте влево трет немного, но не всегда, пока забил, потому что не критично. Если найду проставки 3-5 мм, то поставлю вперед, но и так нормально. А забыл, кастор сток( чуть более +1 градуса).
Yuri N, получается у тебя 38 и при проставке 3-5 у тебя решится вопрос с задевание ... а если брать диск то получается 38 + проставка = сразу диск 35 ... верно ?