Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2009, 19:46   #401
Wamark
Забанен

Автомобиль: ПР-ведро
Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Wamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: АКЦЕНТ И ПРИОРА

Цитата:
Сообщение от turtle_74 Посмотреть сообщение
А можно поконкретнее, чего в приоре больше, чем в акценте? звука двигателя и выхлопа? лязга в салоне?
Салон у акцента такой же как и в приоре.... только сидеть удобнее, и передний пасажир может более-менее вытянуть ноги!
Ну прям захвалил!

Купил почти 99ку, а такое ощущуение что автомобиль класса Д! Ты случаем не Сонату взял? Я не хвалю Приору,но меня она по размеру салона устраивает в отличие от некоторых.
Wamark вне форума  
Вверх
Старый 17.01.2009, 20:40   #402
Rambo
Ростовская ячейка

Автомобиль: Лада Приора
Изображений: 12
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 35
Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Wamark Посмотреть сообщение
А про ремень - не поверишь, у меня так же! Привычка такая пристегиваться, даже когда просто на стоянке переставляю, а когда без ремня еду- какой-то дискомфорт-чувствую,что чего-то не хватает.

PS- разве есть на него комплектация-автомат 5ти ступенчатый?
АТ4 и АТ5 отличаются не коробками (на обоих 4-х ступ. гидроавтомат), у АТ5 побогаче комплектация (АВS, эл. зеркала, 4 эл. стекла.).

А поповоду ремня у меня бывает до смешного доходит: подъезжаю к гаражу, отстегиваю ремень, открываю воротра, ПРИСТЕГИВАЮ ремень (зачем?), потом заезжаю.
Старый 17.01.2009, 20:42   #403
Jean De Re
Самарско-Тольяттинская ячейка

Автомобиль: Ваз 21703
Записей в дневнике: 3
Изображений: 112
Вес репутации: 17
Jean De Re имеет блестящее будущееJean De Re имеет блестящее будущееJean De Re имеет блестящее будущееJean De Re имеет блестящее будущееJean De Re имеет блестящее будущееJean De Re имеет блестящее будущееJean De Re имеет блестящее будущееJean De Re имеет блестящее будущееJean De Re имеет блестящее будущееJean De Re имеет блестящее будущееJean De Re имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
ПРИСТЕГИВАЮ ремень (зачем?), потом заезжаю.
Не я еще до токого не дошел.. (или пока не дошел..)
Jean De Re вне форума  
Вверх
Старый 17.01.2009, 20:48   #404
Wamark
Забанен

Wamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
АТ4 и АТ5 отличаются не коробками (на обоих 4-х ступ. гидроавтомат),
Короче просто обман с названиями. Ясно.

Цитата:

А поповоду ремня у меня бывает до смешного доходит: подъезжаю к гаражу, отстегиваю ремень, открываю воротра, ПРИСТЕГИВАЮ ремень (зачем?), потом заезжаю.
Это наоборот хорошо- каждое движение доходит до автоматизма. Уже не задымываешься о мелочах.
Wamark вне форума  
Вверх
Старый 17.01.2009, 20:56   #405
Rambo
Ростовская ячейка

Автомобиль: Лада Приора
Изображений: 12
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 35
Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Wamark Посмотреть сообщение
Короче просто обман с названиями. Ясно.
Да вроде у акцента с кодированием комплектаций все прозрачно
АТ или МТ - тип трансмисии
а цифра после - "навороченность" (цена) комплектации от 0 до 5
MT0, MT1, MT2, MT3, AT4 и AT5 вот и все.
Старый 17.01.2009, 21:26   #406
Wamark
Забанен

Rambo, спасибо прояснил. Если соберусь Акцент брать- знаю че да как
Wamark вне форума  
Вверх
Старый 17.01.2009, 22:01   #407
Wamark
Забанен

Без комментариев. Вряд ли можно прислушиваться к человеку,который так часто мнение меняет
Цитата:
Для меня журнальные замеры ни что! я в городе тягался с дерзким акцентом, водила там сидел отмороженный на все 100! дак он наверно расстроился, что проиграл!
Ребят по динамике акцент слабее! а то что пишут там акцентоводы... это их дело что там про нас писать! переоры... такие жалкие люди!
А вообще я ездил за акцентом, машина не плохая, но клиренс такой маленький, что когда вылазил из машины, мысшцу начало сводить на бедре! да и когда едешь, кажется что по асфальту 5 точкой скребешь))) и шумно в салоне, звук двигателя нудный очень... ну и тесно в салоне! понравилось одно - рычаг кпп - не вибрирует, и работает четко!
Цитата:
А можно поконкретнее, чего в приоре больше, чем в акценте? звука двигателя и выхлопа? лязга в салоне?
Салон у акцента такой же как и в приоре.... только сидеть удобнее, и передний пасажир может более-менее вытянуть ноги! сзади примерно так же! А что значит свет не раздельный? Тоесть одна лампа - ближний и дальний? Люди ставят ксенон без проблем, только тогда дальний пропадает((( хочешь дальний ставь Биксенон!
Wamark вне форума  
Вверх
Старый 17.01.2009, 22:38   #408
Zanuda
Интересующийся

Автомобиль: 2114/Акцент
Вес репутации: 24
Zanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что-то Акцент здесь явно недооценивают, или не хотят? Или Приора, действительно, существенно лучше? Скажите мне вот что. Сколько нужно (часов, дней) поездить на Приоре, чтобы почувствовать разницу и сделать правильные выводы. А то я так, глядишь, и не Акцент, и не Приору не куплю. Куплю Астон-Мартин. Тот точно лучше!
Zanuda вне форума  
Вверх
Старый 17.01.2009, 22:49   #409
Wamark
Забанен

Zanuda,ага, так и сделай. Не знай, просто кому как нравится.. Плюсы и минусы мы уже отметили. А еще у Рыбака спроси - он тебе посоветует :-))

Последний раз редактировалось Wamark; 17.01.2009 в 23:06.
Wamark вне форума  
Вверх
Старый 17.01.2009, 23:09   #410
Zanuda
Интересующийся

Автомобиль: 2114/Акцент
Вес репутации: 24
Zanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВладиНика Посмотреть сообщение
Zanuda, не путайте божий дар и ячницу, смещение педальных узлов и лопнувшая панель несколько разные вещи, не правда ли? :wink: Смотрим сюда http://www.autoreview.ru/archive/200...test/index.php краш тест акцента(смещение педалей 180/175, раз уж вас так заинтересовала эта цифра), общий балл 9.9, краш тест приоры фаза 2 http://www.autoreview.ru/archive/2007/15/crash_priora/ 10.6 баллов (60/80 соответственно)
Дорогая моя, а Вы сами внимательно изучили этот краш-тест? Я нет. Я просто бегло взглянул на то, во что превратились автомобили и сделал выводы. А теперь внимательней просмотрел тоже самое. И что?
Акцет самый что ни на есть пустой. Приора самая что ни на есть-фаза2!
По правилам EuroNCAP за отсутствие подушки полагается пенализация в два балла, вот и прибавте Акцету 2 балла за отсутствие подушки. Считать сами будете?
А смещение руля? В Акценте руль почти не сместился, а в Приоре?.. Теперь понятно, почему манекен головой ударился не о подушку, а уехал в сторону!
Достаточно взглянуть на деформацию непосредственно капсулы, чтобы сделать однозначный вывод - Акцент крепче, и его конструкция более энергопоглощающая.
И еще. Смещение педальных узлов недоглядел. Признаю. А вот лопнувшая панель особо не грозит, я думаю, если нет обломков. Но это свидетельствует, в первую очередь, о более серьезной деформации кузова.

И последнее. Я только собираюсь поменять машину, и поэтому здесь. Хочеться услышать объективные данные, а не субъективные. А они субъективные как никогда. И хорошо, что я это понимаю.
Zanuda вне форума  
Вверх
Закрытая тема