всем привет я еще не стал обладателем приоры но зарегестрировался уже в салоне присмотрел приору универсал но друзья пугают смотри чтоб двигатель не был 102 что то сним не то кто знает какой движок на универсале
Что значит 102? На универсалах стандартный движок 21126 98 л.с.
по ПТСу она у них с августа была 2009, у меня тоже стекла 2008 года... Я на форуме полазил мне сказали что это не факт.
ПТС когда жакажу, тогда и дата в неем ставиться. У меня друг брал Приору 1 декабря 2009 года по знакомству в автосалоне, на кузове был выбит 2010 год. Он не ездил на ней до 20 января 2010 года, пока не пришло ПТС с датой Выпуска этой Приоры 15 января 2010 года.
Реально год можно узнать по ярлычкам электропроводки. Когда свой универсал брал 7 июля 2009 (они пошли на конвеере с начала июня), то на ярлычках значилось 20 июня, т е машине было 20 дней.
Кстати на той я не нашел ни одного ярлыка под капотом, видимо специально сорвали, да и бумажки на коробке передач - такие шли на всех моих 3ех приорах.
А что тут удивительного, я брал предыдущую Приору в декабре 2008 года, так вот машина нужного мне цвета были 2009 года, мой знакомый так же предложил подождать и сделать документы 2009 года (пусть постает в гараже без ПТС 1.5 месяца). Хотел уже согласиться, но жалко было терять номера с предыдущей Приоры, их хранят в ГАИ всего 2 недели.
На моей, например, машине в бардачке приклеена бумажка. я ее там обнаружил при покупке. На ней указан грузоперевозчик, получатель, дата запуска-2008-08-13,номер цвета, комплектации и еще какие-то цифры. Покупал 21.08.2008.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Друг мой, доверчивый!
В VIN-код автомобиля, начиная с октября-ноября года выпуска, забивается код выпуска следующего года.
Например, VIN-код автомобиля, выпущенного заводом в ноябре 2009 года, будет выглядеть, как ХТА217230А… То есть 2010 года.
Это маркетинговый прием.
Никто, ни в каком автосалоне, не сможет изменить год выпуска продаваемого автомобиля. Тем более, перебить его!
Разве, что, на капоте Вашего автомобиля. Красивым курсивом.
Единственное, что Вы можете сделать, это внести предоплату за автомобиль в декабре. Подождать до середины января. Внести недостающую сумму. Тогда все будет ровно. VIN-2010. Дата продажи – 2010.
Однако, это прием для лохов!
Раскусывается акулами бизнеса, на раз-два.