Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Тут я полностью согласен с vlixup, дело в воспитании, в том числе и уважении закона и других людей. В подобной ситуации могут оказаться очень много молодых людей, особенно под одобрительно-призывающие "у-лю-лю-кания" приятелей "на заднем сидении". Он же не убивать ехал, а, скорее всего, просто куражился, удаль молодецкую показывал. Что, ни кто в такой ситуации не был? Просто вылилось это в огромную трагедию, к сожалению.
Отсутствие воспитания, трудное детство, дурное окружение - всё это конечно уважительные причины. Но какое дело нормально воспитанным людям до причин, почему собака стала кусачей? Почему люди должны жить в обществе с потенциально опасными людьми? Или пусть те, кто опасается за свою жизнь, жизнь своих детей, должны сами собирать чемоданы и уезжать в тундру?
Цитата:
Сообщение от Dmit
Нужно систематически вбивать уважение к закону и его соблюдению, уважение к другим людям, а не приучать играть с ГАИшником в "кто кого обдурит...
Нужно. Только делать это надо, когда человек еще поперек лавки лежит. А тут уж что выросло, то выросло. Не будем пропалывать, всё сорняками зарастет. Не должна у людей ломаться жизнь ради гуманизма к смертельно опасным недоумкам.
я тоже не пью и мне пох....хоть через километр пусть останавливают и буду дуть в трубу и каждый день....
У меня так один друг тоже раньше кричал, а теперь ГИБДД-шников люто ненавидит, спасло, что у врача ничего не надул. Приезжайте в Кировский район С-Петербурга - будет и Вам счастья попытка, они сразу говорят, что врач у них неподкупный( слава богу с двух сторон). Про свои ощущения друг до сих пор вспоминает.
По документам ВОЗ - 0.8 промилле алкоголя в крови. Сколько это в выдохе - не знаю, вроде как 0,4, но могу и ошибиться...
А вот у нас, как обычно, создается парадоксальный прецедент: если попал в больницу после ДТП - ты трезв, а если не попал и дыхнул в трубочку - пьян...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Хорошо на вас телевизор действует. Еще определиться надо кто такой пьяный.
Насчет допустимых промиле в крови согласен. Но кому-то достаточно стакана пива , чтобы окосеть в дугу . Люди и состояние здоровья разных людей , сильно отличаются.
Цитата:
Сообщение от D___I___M
Но кому-то достаточно стакана пива , чтобы окосеть в дугу
Это значит у него должно показать соответствующие промили.
Добавлено через 17 минут
Не страшен так черт как его малюют. А именно, делает эту гадость СМИ по чьему то заказу, может даже по заказу Медведева или министерства транспорта. Я тут как то на передачу попал по телику шла. Прямой эфир Во главе медведев по сторонам кругом (квадратом) сидят типы которые связаны с транспортом и объясняют Медведеву что надо сделать для безопасности на дорогах. И один чувак сказал, что не надо СМИ п...ть что на дорогах погибают люди по вине пьяных водителей. Привел случай что на какую то остановку снес с людьми на дорогой машине и т.д. и говорят что он был пьяны. Не был он пьяный. Он так же спросил (от себя - Какой долбо.. сделал нерегулируемый пешеходный переход на дороге в 10(!) полос) в городе скорость хоть и 60 но по той дороге ездят чего греха таить 100 (от себя - в Москве куча дорог где скорость разрешена 100-120 в городе) и сказал что надо запретить нерегулируемые пешеходные переходы на дорогах с 4 полосами и более. Делать подземные надземные пешеходные переходы. (от себя добавлю. Что когда то в думе сказали "фас" про пешеходные переходы и их наставили где попало. Сказано-сделано. А дорога в 5 полос в одну сторону. Идет пешеход первые две машины остановились они ехали 60 а по 5 полосе он(а) летит все 100-110 это 27 метров в секунду чтобы ростановится надо метров 60 если не больше. Это он должен его увидит как миниму за 100-120 метров.) Обязательно класть лежачего перед пешеходным переходом нерегулируемым вроде и еще че то было. Потом начала выступать какая то мадам, все его проекты типа по х..рила. Не помню что конкретно сказала. В конце своей реплики сказала так этим мы скоратим расходы на строительство подземок и надземок (от себя - в карман сложит с.ка. Таких вот идиотов гнать надо из думы). Далее выступил какой то сосунок от Автодора, кто то пропихивает своего отпрыска. Я его слушать даже не стал он сидел рядом с Медведевым и по ходу кипятком сс.л себе на ляшки, двух слов связать не может, постоянно слова путает. П...ц вобщем. Такой примерный обззор той передачи. )))))))))))))