Кто-нибудь использовать поршни и кольца СТК? Как у них качество? И поршни+кольца костромские тоже интересуют. Какие более надежные запчасти из указанных выше? Движка 8v.
Приоровскую на восьмиклоп?.. Со стоком точно хватит зазора в паре клапан-поршень, дальше хз.
Да, блок низкий.
Кроме этого степень будет космическая. Гранто-поршневая -- вот твой выход. Или СТИ поршня:
Последний раз редактировалось Leonid91; 20.12.2012 в 07:15.
Малой кровью можно увеличить объем без расточки? Причем желательно с заводскими шатунами..
С 1,5 на 1,6? Можно заменой поршней на СТИшные.
С 1,6 на 1,7 -- заменой поршней и колена.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Leonid91
Кто-нибудь слыхал про комплект перехода с 1,5 на 1,6 от компании СТК?
Еще интересуют отзвы о продукции United Motors (USA) - поршни и кольца. Вообще посоветуйте, пожалуйста, поршни с кольцами для 8v, кроме грантовской ШПГ.
СТИ под 19 палец (с СТИшными шатунами), СТИ под 18 палец (с приорашатунами или СТИшными). Кольца под эти поршня идут MAhle и kolbenschmidt
Можно ссылку на мотокомплект или поршня с коленом, ато я не знаю параметры стока.(чтоб без расточки)
Кстати самое уязвимое место в приоронизе при выкрутах это шатун?
Вот выбирай http://www.meta-s.ru/category_120.html. У тебя есть несколько вариантов:
1) объем 1,7 колено СТИ 80 с двойным косым сверлением и стандарт шаунной шейкой, шатун стандарт, пошень сти.
2)объем 1,8 колено СТИ 84 с косым сверлением и стандартной шейкой, шатун 129 или 131, поршень СТИ.
3) объем 1,8 колено суперавто с перешлифованной шейкой 41,5, шатун 129 по моему там идет и поршень есть сти и тдмк. Вот такой не советую, колено может лопнуть на выкрутах (у меня раз на 7500 лопнуло причем на чужой машине ))).
Есть еще варианты с 78-м коленом, но я бы выбирал из первых двух.