Замяли, замяли)))
РХХ действительно есть. Большинство японских машин, за искл. современных с элетронным дроселям позволяют производить небольшие корректировки ХХ. Незнаю, пишут это в книжках или нет, но на практике часто помогает. Можно пробывать крутить винт на упоре дросельной заслонке, куда тросик ципляется, т.е. при этом менять пропускную способность самой заслонке в режиме ХХ. А в некоторых системах есть специальные винты ХХ в дросельном узле, также меняющие перетечку воздуха. При этом можно смело крутить и тот и другой. Также можно попробывать ослабить крепление датчика дроссельной заслонке и отводить сам датчик, пока не изменятся обороты ХХ. Система не зафиксирует неисправностей т.е. кроме ХХ не что не будет изменено.
Как раз наш случай. Пусть попробует, а потом отпишет помогло или нет. Всё лучше чем бездумно ДМРВ покупать.
-Вот куда тросик ципляется за эту... ну назавем сферу. Смотри эта сфера с заслонкой назад отходит благодаря пружине. И когда доходит до конца то упирается в некий упор. На твоих фото его не видно. Вот этот упор и должен быть винтом. Ты его пробуй закрутить, чтобы заслонка дальше закрывалась, тем самым и уменьшишь перетечку воздуха через заслонку и следовательно ХХ.
Далее, с обратной стороны, по оси сидит датчик дроселя. Крепится двумя винтами (тоже на фото не видно), отпускаешь эти винты и сдвигаешь датчик в сторону на рабочем двигателе. А сам слушаешь, когда уронешь ХХ, закручивай. Должно помочь.
- Как такового винта ХХ похоже нет, по крайне мере на фото я его не увидел.
- Параметры с БК мне не нужны, всё бестолково.
-Зачем дросель чистить собрался, он что грязный? И датчик чистить? Не выдумывай. Попробуй как я сказал, должно помочь.
-Вот куда тросик ципляется за эту... ну назавем сферу. Смотри эта сфера с заслонкой назад отходит благодаря пружине. И когда доходит до конца то упирается в некий упор. На твоих фото его не видно. Вот этот упор и должен быть винтом. Ты его пробуй закрутить, чтобы заслонка дальше закрывалась, тем самым и уменьшишь перетечку воздуха через заслонку и следовательно ХХ.
Далее, с обратной стороны, по оси сидит датчик дроселя. Крепится двумя винтами (тоже на фото не видно), отпускаешь эти винты и сдвигаешь датчик в сторону на рабочем двигателе. А сам слушаешь, когда уронешь ХХ, закручивай. Должно помочь.
- Как такового винта ХХ похоже нет, по крайне мере на фото я его не увидел.
- Параметры с БК мне не нужны, всё бестолково.
-Зачем дросель чистить собрался, он что грязный? И датчик чистить? Не выдумывай. Попробуй как я сказал, должно помочь.
Как чуть на улице станет теплее так буду смотреть, а пока буду так ездить, фиг с ним )))
Знакомый предлагает 15е диски с резиной за 15 т.р., хотел бы посоветоваться!
Могут цеплять за подкрылки или кузов, машина жестче и шумнее станет. Если это не останавливает, то бери, но обязательно сначала на балансировку, посмотреть на геометрию. Ничего не имею против твоего знакомого, но я сам продавал колеса только тогда, когда они становились кривыми или начинала вылезать шишка на резине.
Borman, почему б/у резина не очень, если она в хорошем состоянии?
я же не говорю что на зиму, резина летняя и ездить на ней летом!
резина ханкук
Диски иди проверь, чтобы ровные были, а так конечно бери, но вот не знаю, но мои родные ниссановские, как бы говорят что не китай и то стоят 12 штук, перед зимой, тоже 15 дюймов, но не такие красявые )
У меня Ханкук летом стоят на пятнахе. Типа, К-750 что-ли... На море ездил на них. В принципе, норуль за свои деньги, но шумные. Видимо, малый износ и повышенный шум - неразлучные друзья.