ты считаешь разницу в цене между этими машинами адекватной?
Выбор был либо калина(8кл) либо приора(8кл). 16 кл я сам не захотел, т.к Ваз начал хитрить с комплектациями. Если сравнить нашу 3 годовалую приору(норма) и ту же комплектацию сейчас ни дисков ни эур и т.д.
гонял на СТО устраняли течь масла из картера сцепления и за одно я спросил про дизеление, короче мастер послушал и сказал что либо распредвал либо поршневая, потом еще послушал и сказал однозначно что поршневая, но делать пока не стали сказали что если звук будет прогрессировать (т.е слышно на горячую) то сразу к ним на замену.
гонял на СТО устраняли течь масла из картера сцепления и за одно я спросил про дизеление, короче мастер послушал и сказал что либо распредвал либо поршневая, потом еще послушал и сказал однозначно что поршневая, но делать пока не стали сказали что если звук будет прогрессировать (т.е слышно на горячую) то сразу к ним на замену.
Прослушивали с мастером (не с гарантийщиками) палочкой двигатель и клапана регулировали, звук идет от форсунок, так что поршневая и клапана здесь не причем , кстати у родственника 2109 1.5 инжекторная тоже тарахтит
Парни, я сам проверил зазоры в клапанах, в принципе все в допуске, кроме одного выпускного. Норма 0.35 +- 0.05, у меня 0.25-0.27. Что посоветуете? Стоит регулировать или 3-5 соток не так страшно?
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Парни, я сам проверил зазоры в клапанах, в принципе все в допуске, кроме одного выпускного. Норма 0.35 +- 0.05, у меня 0.25-0.27. Что посоветуете? Стоит регулировать или 3-5 соток не так страшно?
если зажат то получается страшно. меня в свое время байками пугали что закрывается неполностью - прогорит быстро
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
если зажат то получается страшно. меня в свое время байками пугали что закрывается неполностью - прогорит быстро
Это еще не зажат..но я бы советовал с регулировкой не затягивать..
Цитата:
свое время байками пугали что закрывается неполностью
Это не байки, так оно и есть на самом деле.. если в движках с приводом как у классики в процессе работы из-за износа зазоры увеличиваются, то с типом привода как у 2108 зазоры уменьшаются..неполное закрытие и моментальный прогар, причем чаще горят как раз выпускные..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Это еще не зажат..но я бы советовал с регулировкой не затягивать..
Это не байки, так оно и есть на самом деле.. если в движках с приводом как у классики в процессе работы из-за износа зазоры увеличиваются, то с типом привода как у 2108 зазоры уменьшаются..неполное закрытие и моментальный прогар, причем чаще горят как раз выпускные..
Полностью поддерживаю!
От себя добавлю:
Сейчас этот клапан закрывается с меньшим усилием, чем должен. Следственно риск пропуска увеличивается. А если начнет пропускать - прогорит очень быстро (как раз в месте "свища"). ИМХО - зазор лучше держать по минимальной цифре допуска, но меньше не нужно. Удачи!
Дизеление мне даж нравится, но чёт блин какая то "молотьба" на холостых началась- как определить, не клапана ли застучали. Стуки (даж не стуки,...какое то тарахтенье что ли..) на холостых отчётливо прослушиваются. Что такое, не пойму...как определить по звуку стук клапанов?
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Дизеление мне даж нравится, но чёт блин какая то "молотьба" на холостых началась- как определить, не клапана ли застучали. Стуки (даж не стуки,...какое то тарахтенье что ли..) на холостых отчётливо прослушиваются. Что такое, не пойму...как определить по звуку стук клапанов?
Тонкий металлический стук, в верхней части двигателя. С частотой в 2 раза меньшей, чем обороты коленвала. Если их много - похоже на четкий шелест. Маслянный щуп одним концом в ухо, другим к крышке клапанов - если они, сразу услышишь.