Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора)
Цитата:
Сообщение от Пьяный Солдат
Приборки бывает врут безбожно.
прям в яблочко...... у мну на приборке 110 в реале 99.... может и наоборот врать при чем не сразу а придти эта хрень потом со временем.
У меня в начале тоже показывала прибьорка как часики 90 +- 5 градусов а сейчас вон какой разбег
народ вопрос на засыпку: кто знает у нас помпа такая же как и на десятке????????????
Цитата:
Сообщение от DGONSON
Самая оптимальная температура для всех приор 105 107 градусов само то
я привык держать . еще с первых моделей ваз. не более 95 (даже термостаты специально переделовали). в Приоре основным показателем для покупки мультитроникса было . то что есть функция сдвига температуры вкл вентилятора на 95 гр и принудительный обдувю . считаю эту тем оптимальной. (на таких характеристиках по тем движок 2108 1.3 прошел 350 000т км)
C наступлением холодов, температура в движении стал показывать 84 градуса (бортовик штат),да и по стрелке на приборной панели стрелка чуть ниже отметки 90 градусов, в пробках нормальная (рабочая). Что вообще может быть? термостат может постоянно на большом круге?
Цитата:
Сообщение от Yuri N
Как похолодало вчера и сегодня до +10...+15 градусов, так обнаружил, что при езде по трассе и даже по городу(если долго не стоять) стрелка температуры стоит на одно деление ниже 90, т.е. получается 80 градусов. Неужели уже термос заклинило на большой круг, машине еще и месяца нет. Когда была жара и ездил с кондеем, то было всегда на 90.
У меня та же проблема, только еще и отопитель печки дует холодом. Заехал на стоянку, поманеврировал и температура стала 90 и отопитель включился.
Подскажите, что смотреть - термостат, засдонку, ЭБУ?
у меня тоже после замены на антифриз стала дольше грется . это говорит о том что у антифриза лучне теплообмен .чем у тосола. вообщем то это должно благотворно повлиять на работу движка