Обоснуйте пожалуйста. Где ошибся? в том что М73 самообучается? В том что М73 совершеннее Января и является его дальнейшим потомком или в том что его прошивают?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от LoveLA
а как же онлайн?
Онлайн не самообучение Эбу, онлайн это корректировка значений применительно к данному авто, бензину, характеру наездника (ну типа любит ли тапку давить) и т.д
Онлайн не самообучение Эбу, онлайн это корректировка значений применительно к данному авто, бензину, характеру наездника (ну типа любит ли тапку давить) и т.д
я понимаю...
я к тому что м73 не прокотать в онлайне...
в этом его огромный минус...
Вы не совсем понимаете видимо, что такое самообучение. Советую ознакомится с соответствующей литературой. М73 и Январь 7,2+ это родные братья. Т.е. они одинаковы. Из прошивки просто Январь 7.2 легко получить прошивку для Январь 7.2+ используюя для этого конвертер. На базе Января 7.2 можно сделать совершенную прошивку , учитывающую особенности двигателя. Из М73 легко сделать Январь 7,2 + . Я все это к тому, что спор, что лучше, что хуже бесконечен, особенно в рядах людей мало знакомых с принципами построения ЭБУ и их функционированием. Дело не в типе ЭБУ, а в прошивке, точнее ее авторе. Именно он может сделать работу машины с любым ЭБУ превосходной, или на ЭБУ последней модели получить полную ерунду. А обучение есть на любом ЭБУ. Ина БОШ М7.9.7+ оно тоже есть.И о каком вы говорите, долговременном или кратковременном? Хотя все это адаптивная коррекция впрыска топлива, на основании чего это делается....найдите сами, это широко описано в литературе по ЭСУД.
Вы не совсем понимаете видимо, что такое самообучение. Советую ознакомится с соответствующей литературой. М73 и Январь 7,2+ это родные братья. Т.е. они одинаковы. Из прошивки просто Январь 7.2 легко получить прошивку для Январь 7.2+ используюя для этого конвертер. На базе Января 7.2 можно сделать совершенную прошивку , учитывающую особенности двигателя. Из М73 легко сделать Январь 7,2 + . Я все это к тому, что спор, что лучше, что хуже бесконечен, особенно в рядах людей мало знакомых с принципами построения ЭБУ и их функционированием. Дело не в типе ЭБУ, а в прошивке, точнее ее авторе. Именно он может сделать работу машины с любым ЭБУ превосходной, или на ЭБУ последней модели получить полную ерунду. А обучение есть на любом ЭБУ. Ина БОШ М7.9.7+ оно тоже есть.И о каком вы говорите, долговременном или кратковременном? Хотя все это адаптивная коррекция впрыска топлива, на основании чего это делается....найдите сами, это широко описано в литературе по ЭСУД.
полностью согласен, лит-ру читал, а описал так, чтоб проще (на спичках так сказать) объяснить. И все равно я свой М73 на январь 7.2 не стал бы менять. у меня стоит последняя заводская прошивка практически во всем меня устраивающяя, вот когда катализатор навернется, тогда можно и на евро-2 прошиться (у меня нет зависаний газа, хх стабилен, кондиционер душит конечно двиг, но это другое, тут только 2 - 2,5 литра поможет, заводится идеально, в том числе и в мороз, расход по трассе 5,7 - 6 при постоянной скорости 100 - 120) а чтоб эксперементировать с прошивками разных авторов и подбирать под свои потребности, тут надо самому себе шить, т.к. каждый раз платить по 2 тыра это не по мне. Да и когда обещают снизить расход на "супер" прошивке на 2 литра, я только посмеиваюсь, не на Оке чай катаемся. Извините за оффтоп.
Это кто вам так обещал на 2 литра?0.1-0.5л. на тюненой прошивке нормально.От стиля езды зависит,при более высоких мощностных показателях.2 круто конечно))