Каждый божий день езжу то на харе с ПР, то на приоре с ЛР. На харе езжу уже 6 лет, на приоре 4 дня к покупке 2ого авто подходил основательно. Оценивая при покупке 2 основных критерия "цена" и "качество" пришел с коллегами к 1 выводу. За 362112 тысяч получить новый, с 3ех летней гарантией, с беспроблемными запчастями (по цене в 2, а то и в 3 дешевле ино производителей), хорошо укомплектованный (ЭУР, 2SRS, АБС с распределением тормозных сил, д/д, д/с, парктроник и т.д), внешним видом не проигрывающий иномаркам, а половины и вовсе красивее, с хорошим тяговитым ,экономичным двиглом. Ну не нашел я лучше автомобиля за эти деньги. Купил и доволен как слон, жене тоже нравится в конце концов ей и ездить в скором будущем Так что считаю покупку приоры удачным выбором для себя.
П.С. По телеку действительно много говорят неправды по ВАЗовские машинки, не такие уж они в реале, не такие
Про фары отдельная тема, как не крути эти лампочки ТО не пройти с ними, вечная головная боль из-за вот такой вот мелочи, да и поездив обратно на ЛР понимаешь все недостатки ПР на дороге, что при обгоне, что при парковке и т.д.
Ну, при обгоне понятно, а что за трудности при парковке??? На харьере небось и камера есть, а как купить приору с камерой, чтобы она не просто показывала изображение на телевизор, но и как у нормальной япошки показывала текущую траекторию движения и траекторию на основании положения колес???
никаких сверчков, поломок, протеканий дождя, проблем с включением скоростей
Подобное подавляющее большинство владельцев про свои авто скажут (лично я могу сказать про каждую, только вот цена владения почему-то разная... и не в пользу ино, вернее б/у ино). Хотя шума в Приоре побольше, чем в большенстве ино, но лично меня это не напрягает, не так уж его и много.
Цитата:
Сообщение от antox
Самое большее это замена амортизаторов (менял на одной и то только задние, и то не знаю зачем.Брал 60-80тыс, доезжал 120-150тыс.
Как-то вон не верится... Или же вы их просто убивали, я имею ввиду авто...
Цитата:
Сообщение от antox
возьму какого-нибудь рено или форда...
Ну и хорошо. Зачем покупать машину, если к ней душа не лежит. Только мучить и себя и её.
Подобное подавляющее большинство владельцев про свои авто скажут (лично я могу сказать про каждую, только вот цена владения почему-то разная... и не в пользу ино, вернее б/у ино). Хотя шума в Приоре побольше, чем в большенстве ино, но лично меня это не напрягает, не так уж его и много.
Как-то вон не верится... Или же вы их просто убивали, я имею ввиду авто...
Ну и хорошо. Зачем покупать машину, если к ней душа не лежит. Только мучить и себя и её.
Почему убивал? Продавал и люди были довольны
Каждые 5-6тыс замена масла полусинтетика с фильтром
Раз в 1/2 года замена воздушного фильтра
Раз в 3-4 года замена колес (зима отдельно от лета)
Топливный фильтр менял только на одной машине
И вот недавно линки поменял - 600руб за оба, прикрутил сам, т.к. хотели 800 за замену
А душа лежит как раз к приоре, иначе я бы тут на форуме на крутился. Нравится она мне не знаю почему...
У меня тоже душа лежит к приоре, особенно я неравнодушен к хетчбеку но сейчас нету у нас в городе машин, вообще. ПО поводу иномарки: я так понял в этой теме не только ПР обсуждаем...
Есть у меня друг, купил он себе Лачетти хетч 07 года в ноябре. С виду - красивая машина, "Иномарка" типа, все дела. Внутри - можно сказать та же приора, только в профиль. Тут пластик, здесь пластик. Тут чё-то торчит вставка, на место почему-то не запихивается; на кочках поскрипывает, печка не очень... Иногда Джеки Чан (Check Engine) горит, аккум сбросишь - не горит. В целом, машина ездит, расход 12 литров зимой, двиг 1,4л, в -30 заводилась. Были проблемы со ШРУСами, пришлось ждать неделю новых, потому что механик затупил, подумал что есть такие на складе, а оказалось, что нету. За новыми пошёл после того, как сломал старые, а они неразборные. ВСё, машина встала на прикол. Не сказать, что машина за полмиллиона. На твёрдую 4
ДО лачетти три года ездил он на хонде Сивик 2000 года, вот у Хонды качество получше было, салон более сбитый, всё как-то покачественнее, чем та же ЛАчетти. Один раз он менял датчик кислорода, стоит 8 тысяч японский, знакомый прислал посылкой японский новый за 4 тысячи. Вариатор мозг не жарил, двигатель тоже, ХОтя холоднее - 20 часто не хотел заводиться. За три года машина тоже начала поскрипывать, постукивать. В целом на 4+
Сейчас подумывает по поводу покупки универсала приора. Ибо новое оно всё-таки новое. ХОтя общая тенденция прослеживается: с каждым годом качество машин, их безотказность, ресурс снижается, снижается, снижается... это я вообще про автомобили. Как-то на форуме вычитал, что "время неубиваемых железных машин, которые ходили два раза до луны и обратно, прошло. Сейчас главное экология и экономия".
З.Ы. После Сивик АКПП он радовался Лачетти МКПП, сейчас опять хочет АКПП. Если бы приора имела автомат - покупателей было бы гораздо больше. Особенно среди женщин.
Если бы приора имела автомат - покупателей было бы гораздо больше. Особенно среди женщин.
+1 с этим поспорить сложно. Давно пора на калину и приоры АКПП ставить, покупателей гораздо больше стало бы, особенно среди женщин. Жена у друга давно бы на калину пересела, останавливает одно, нет автомата, щас у нее корола с АКПП, не новая 2000 г.в.
По идее должны слепить, но я уже больше 10 лет за рулем и езжу исключительно на Япошках и в городе, где 99,99% Японские авто, и не ослепляют... Единственное, когда ставят Ксеноновые, то да, немного бывает светит в глазки... А аналогов на 50% Япошек нет
Как-то давно замечено. что колхозный ксенон не слепит любителей колхозного ксенона, а ПР фары не слепят любителей Правого руля
Мы не праворульки, мне абсолютно все равно с какой стороны руль... Справа проще выходить, сразу на тротуар... Слева лучше, что пассажир не выходит на проезжую часть... Справа лучше, что при лобовом столкновении больше шансов выжить, т.к. сидишь дальше от встечки... А так - какая разница..?
На тротуар? у нас где такой фокус возможен - обычно парковка запрещена. А где паркоака разрешена - приходится выходить на газон. Есть ещё вариант - в лужу (уклон дорог обычно от центра. поэтому у бардюров частенько по осени лужи стоят. Ну это не говоря уже о том, что при открывании двери часто низ оной задевает бардюр.