Нет.просто поменяли состав смеси вот и поехало лучше....Т.к. на низах смесь более бедная из-за экологии чем на верхах,поэтому и прибавка на низах сильнее ощущаеться.Поправьте если не прав)А от фаз грм никуда не уйдёшь-если при фазе сток валов мотор выдаёт пик на 4тыс,то прошивкой ты ничего не изменишь...Просто приподнимешь кривую....Но сам горб ты не изменишь)
В части размещения пика ВСХ совершенно верно.
По низовому диапазону и что там делается -отчасти верно)
впрочем глубже здесь и не нужно)
Djoni, давай подождем Павла, чего спорить то... Я уверен что она меняется, ты что только приподымается, подождем того кто это меняет)))))
Геометрическая интерпритация в приближении неизменна)
Это действительно зависит от геометрии ДВС.
Атмо поршневик без фазовариаторов всегда двугорбый верблюд в части моментной характеристики.
Если у вас вышел спор -Djoni максимально близок к истине.
Правда вы все дружно промазали в части понимания "едет снизу" и что там от стационара (что стенд видит) и нестационарного по дросселю режима -а это хитрая тема))
Какое то не инженерное понятие "откусили"
На графике нигде не убавилось. На сколько прибавилось -сами смотрите)
Если смотреть будем с закрытыми глазами -диалог считаю закрытым))
Откусили ))) во придумали)
Или проблема с чтением графика? Сверху -момент. Снизу мощность. Нижние графики -сток. Верхние - то что получилость настроить.
Паулюс, ты видел Мишин замер на октя? там моментик с низу очень даже не горбатый )) по твоим мотивам он что-то сделал (Rio 3, 798 ессно).
Замерять относительные измерения можно разными методами.
Есть даже такие штуки как пиктест -по угловому ускорению с маховика. В первичной настройке для понимания тенденций -особенно когда идёт интуитивный поиск функциональности софта.
Однако одним динамическим топливом я изменю картинку в разы -но это не будет работать в стационаре)
Одним словом я про барабанный стенд)