Re: Все о электровентиляторе СОД (замена вентилятора на "калиновский" и т.д.)"
Цитата:
Сообщение от Serg901
Может
Подумаем.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
ток меньше.
4.6 ампера там будет,я раньше говорил.Замеряли сами.Движка карлсона скажем так старого образца. У человека есть прибор обороты мерить,можно обороты померить.Но щас коробку ему разобрали.А у меня времени нет заняться на своей..
Немного отчитаюсь. Датчик попался "левый", не смотря на маркировку 87/92, в действительности было 94/99. Купил и заменил на датчик Luzar LS 0103 - он работает номально 87/92 (проверял).
На авто вкл малой ск. происходит при 96*С по БК (ХХ), но вначале темп-ра поднимается на 1...2*С, затем снижается достаточно быстро (выкл при 95, далее еще снижается до 93...94).
Такие изменения и значения темп-ры на ХХ могу объяснить только тем, что из-за заглушенного байпасного отверстия в корпусе термостата и перекрытого обогрева ДУ (штатного) датчик темп-ры ЭСУД оказался в стороне (кармане) от движения потока ОЖ, в идеале он должен находится в середине потока ОЖ. Т.к. скоро замена ОЖ + желаю поменять все шланги и хомуты, то восстановлю штатный обогрев ДУ, хотя в движении/при выс. оборотах все нормально.
Дополнил вторую скорость вентилятора индикатором работы и кнопкой принудительного включения. Кнопка как бы и не нужна но на ее базе так хорошо реализуется индикатор и не колхозно выглядит что решил ее поставить тем более есть свободное место. Теперь когда работает вентилятор на кнопке светится подсветка и индикатор включения.
Также когда ставил кнопку решил сразу ставить БК штат х1 приора. По которому определил точную температуру двигателя и качки температуры.
Термостат начинает открываться 86-87. Рабочая температура двигателя 93-95 в зависимости от скорости. Вентилятор включается от датчика самары на 97, в пробках иногда поднимается до 99 ,более еще не разу не видел, и выключается на 93. Работы вентилятора при работающем моторе не сляшно ни в салоне ни на улице. Т.к. у меня запилен термос на более позднее открытие могу вполне предположить что при начале открытия 85-86 будет включаться если не реже то охлаждать быстрее. У меня в пробках он бывает крутит по несеолько минут. Но ведь для этого он нам и нужен т.к. кнопка принудительного включения и подразумевала включение вентилятора в пробках и других тяжелых условиях.
Очень доволен этой доработкой особенно вкупе с кнопкой индикации и БК. Всем рекомендую.
Re: Все о электровентиляторе СОД (замена вентилятора на "калиновский" и т.д.)"
Цитата:
Сообщение от barabuler
Термостат начинает открываться 86-87. Рабочая температура двигателя 93-95 в зависимости от скорости.
Что-то х... работает или неверно определяешь начало откр. термостата.
Сколько перепробовал, подстраивал (ср. 87*С), проверял и ставил термостатов, но в независимости от Тоткр самого термостата, разница с темп-рой ОЖ (в движении авто) составляет 2...3*С. К тому же СОД была в разных вариантах. Скорость не влияет выше ~ 40 км/ч. летом. В хорошие морозы, если ДВС достаточно прогрет и все уже устаканилось (масло, система "отопления" салона).
Думаю что показания температуры правильные т.к. бк и приборка практически градус в градус совпадают. Я думаю это все из-за крышки термоса лузар. На прамо такого небыло. Нужно запилить свою запасную крышку прамо и поставить.
в такую погоду в пробках греется.95 легко.Не знаю как у вас.На ходу 88 держит при колометрах 20-30.Как то так мне показалось.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
вовремя
да всё лежало давно как и от грм. Были жизненные ситуации что машина была нужна на москву.Да человеку 9 помогал делать.Кобка стоит перебрана ,сцепа волео ,маховик проточен- ему 4 дня нравится.А сейчас могу позволить ей стоять(своей) пока что то делаю.Вот с выходных стоит.Но подключать когда карлсона буду не знаю.