Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от SepegaM
Нашел в нете типа:
1. При отключении ДПДЗ обороты должны возрасти до 1500
2. При отключении ДМРВ обороты должны возрасти до 1500
все это делать на рабочем двигателе, так проверяется их работоспособность
Совершенно не верно. Уход параметров датчика и его физическое отключение, это совершенно разные вещи. Совершенно не верно делать какие то заключения о исправности выключая датчик из ЭСУД. Указанные датчики диагностируются совсем по другому, что позволяет понять уход его рабочих параметров. К сожалению, чек из-за изменений параметров этих датчиков , что приводит к нарушениям работы ЭСУД, не загорается.А вот при отключении загорится сразу.т.к. это разрыв цепи управления.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от SepegaM
Ладно как проверить я понял, но теперь встречный вопрос как поменять ДПДЗ без БК чтобы на холостых было 0%?
Бк не нужен. Но обязательно перед установкой снять массу с аккумулятора, датчик поставить, массу подключить. Иначе "0" не установится по новому датчику.
Цитата:
Сообщение от Alexod
Бк не нужен. Но обязательно перед установкой снять массу с аккумулятора, датчик поставить, массу подключить. Иначе "0" не установится по новому датчику.
И опять не верно. Не надо не чего снимать, ни каких клемм.
у меня после замены регулятора и датчика при первом пуске обороты выскочили на 3000 . (видимо по старой адаптации) на второй заводке все стало нормально.
Цитата:
Сообщение от Игорь Бологов
у меня какой то звук появляется после прогрева двигателя такое нудное чаканье как будто зазор на клапане большой может кто подскажет по гарантии в салоне отшили сказали музыку погромче сделай
Может клапан абсорбера, он электромагнитный и бывает щелкает...
Цитата:
Сообщение от miki125
у меня после замены регулятора и датчика при первом пуске обороты выскочили на 3000 . (видимо по старой адаптации) на второй заводке все стало нормально.
Потому что он новый. Любой другой поставь будет тоже самое. Чтобы такого не происходило я сначала вкл. зажигание жду там секунд 5 выкл. зажигание и потом только на второй раз запускаю двиг. всё становиться ровно
Цитата:
Сообщение от vlixup
Чтобы такого не происходило я сначала вкл. зажигание жду там секунд 5 выкл. зажигание и потом только на второй раз запускаю двиг. всё становиться ровно
вот это правильно, я так же делаю, а при смене блока управления это вообще обязательное дело
Цитата:
Сообщение от miki125
Просто надо время, чтобы РХХ встал в рабочее положение. Это совершенно нормально.