Re: Клуб любителей авиации и всего, что с ней связано-2
Кстати, несмотря на всю мою нелюбовь к "прорывному проекту" сегодня прошло весьма значительное для нашей авиаотрасли событие: первый серийный SSJ-100 передан стартовому заказчику - армянской компании Armavia. Пожелаем ему безаварийной лётной работы! )))
По мне так лучше бы Ту-334 раскрутили вместо ёжика (я так называю суперджет)
Ещё можно было бы проект Ту-134М с движками Д-436Т1-134 не закрывать. А его закрыли в угоду Ту-334 и в итоге остались у разбитого корыта.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
А его закрыли в угоду Ту-334 и в итоге остались у разбитого корыта.
Так Ту-334 сделали в целях унификации линейки выпускаемой продукции (с Ту-204), сертифицировали (его, кстати Есаян облётывал). Но сожрали в угоду ЫЫО готовый самолёт. Из-за него же урезали финансирование всей оставшейся отрасли. Как бы там ни было, самолёт готов, пожелаем ему удачи...
Цитата:
Сообщение от Prof
Так Ту-334 сделали в целях унификации линейки выпускаемой продукции (с Ту-204), сертифицировали (его, кстати Есаян облётывал). Но сожрали в угоду ЫЫО готовый самолёт. Из-за него же урезали финансирование всей оставшейся отрасли. Как бы там ни было, самолёт готов, пожелаем ему удачи...
Ту-134 тоже собирались унифицировать. По крайней мере системы управления, навигации, пилотскую кабину, хотели сделать экипаж 2 человека...
Представляешь, был бы туполёнок с такой вот кабиной
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Представляешь, был бы туполёнок с такой вот кабиной
204я кабина ))
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Ту-134 тоже собирались унифицировать. По крайней мере системы управления, навигации, пилотскую кабину, хотели сделать экипаж 2 человека...
Понимаешь, Вадос, 134 сняли с производства давно, остнастки, наверное не осталось, а ремоторизовывать оставшиеся, учитывая их количество и ресурс было уже нецелесообразно. И потом, не забываем, что свистки клепали в ныне незалэжном городе Харькове.
Цитата:
Сообщение от Prof
Понимаешь, Вадос, 134 сняли с производства давно, остнастки, наверное не осталось, а ремоторизовывать оставшиеся, учитывая их количество и ресурс было уже нецелесообразно. И потом, не забываем, что свистки клепали в ныне незалэжном городе Харькове.
Я не говорю про ремоторизацию. Да и не собирались их ремоторизировать. С производства туполёнка сняли в 1989 году. Можно было бы развернуть производство в Самаре например. Там Ту-154 до сих пор ещё достраивают.
Цитата:
Сообщение от Prof
204я кабина ))
Фото 334-ки. Посмотри туполевский сайт, на странице Ту-334 это фото.