tim5, а какая несовместимость? У меня с ейбахами будут...
пружины Фобос оказались в диаметре больше заводских пружин примерно на 1см. А опоры СС20 смещают шток не только назад, но и в сторону двигателя, выбирая весь зазор заложеный Автовазом. А т.к. в придачу к смещению штока, еще и пружины больше в диаметре, вот пружины и уперлись в кузов верхним полным витком. Но это не проблема опор, это скорее проблема пружин.
Как там дела обстоят с Эйбах я не в курсе, если пружина в диаметре такая же как стоковая или меньше, то проблем при установке не возникнет.
ну сток и калиноспорт пружины с описанными опорами живут нормально, а вот на прошлой приоре красные пружины -30 на сток опорах задевали за внешнюю отбортовку стакана, загибал ее молотом
tim5, а какая несовместимость? У меня с ейбахами будут...
goga446, то есть если одеть опору на шток аморта и не затягивать люфта не было? Можно фото этой шайбы сделать?
совсем не понимаю как опоры с пружинами контактируют. :(
У меня стояли со сток пружинами,я как-то даже и не примерял их с аммортами отдельно,собрал сразу с пружинами,стуков всяких не было.А эйбах ставил со сток опорниками,тоже все нормально.Сейчас все продал,сфоткать не могу.
Но это не проблема опор, это скорее проблема пружин
это как раз проблема опор. поставил опорники сс20 со штатными пружинами, с левой стороны пружина тёрлась об стакан верхним витком. поставил эйбахи, тоже самое. в итоге поставил опорники стрелками назад, не правильно конечно, но ничего не трёт, пока так езжу.
PoloSatiK, о как! дык, стрелками назад, этож кастер в ноль уйдет, а то и в минус.
У меня была идея пересверлить в опоре отвестия под шпильки. Т.е. слегка развернуть её вокруг оси. Но, от этой идеи отказался, по причине что шпильки в опоре слишком близко к её краям. И сверлить новые отверстия просто негде.
Короче, вывесил сегодня объявление о продаже. Продам СС20, куплю Эволекс =))