могу конечно повториться всю тему не читал только начало но скажу вот что замки на ладу ставят от газели с не большой доработкой и те самые колпачки на болты и просто супер получается тихо и четко закрываются подробности модификации не помню если что ищите в яндыксе !!! он лучше чем гугл ИМХО
Кусок резины под родной замок, тероусадочная трубка на язычки, шумка дверей и силиконовая смазка вот рецепт бесшумности замков и звук при закривании очень тихий получается, такой же как и с замками птимаш, брано....Проверено не однакратно, и у себя эксперементировал и сравнивал с другими приороводами нашего города.
У меня машинка в исполнении "люкс" с бесшумными замками, но я бы их бесшумными не назвал. Охренеть как клацают! Вот на 11-ой когда менял на бесшумные, сразу был виден эффект, двери закрывались чуть слышно!
В общем прочитав данную тему поехал искать Брановские замки. Понятно в нашем захолустье ненашел. Но нашел в газелевском магазине замки на Газел полность в черное пластике. Пощелкам им, ощутимо тише, даже не сравнить. Но на пробу взял только один на водительскую дверь. Поставил его (хотя для того чтобы снять старый пришлось покупать насадки на трещщотку Т40 по цене 110 за 6 сменных головок + насадка на трещотку)
Из плюсов: металлического дрязга замка не стало совсем, брякает только стекло и свист воздуха при закрытие двери. Двери еще щумить буду, но не сильно.
ИЗ минусов (я так думаю): дверь чтобы закрыть надо сильнее толкать, не сильно, но тем не менее. Причем регулировку делал как тут описано, все выставлено нормально, но вот чтобы закрыть надо сильнее толкать.
Вопрос: разработаеться али нет?
После проклейки будет закрываться под своей тяжестью)+ Смазал замки термостойкой, прозрачно - голубой смазкой(марку не помню) - теперь раздражает хлопок шторок в багажнике при закрытии двери..
После проклейки будет закрываться под своей тяжестью)+ Смазал замки термостойкой, прозрачно - голубой смазкой(марку не помню) - теперь раздражает хлопок шторок в багажнике при закрытии двери..
:smile::smile::smile:не понос, как говориться,так золотуха))))
всю тему ниасилил, читал урывками, у меня проклеена внутренняя часть "конверта" двери и ребра самой двери куда крепится навесное оборудование двери, ЭСП, провода, проклеено не "жестко" как многие на многих форумах советуют, клеил 1 вибропалстом, даже не повально все, а кусками, даже не стал сдирать штаную проклеил только вокруг неё, не захотел сдирать шатную потому что хоть и есть фен но шрамы на руках от снятия заводской шумки на прежней семерке теперь являются немым напоминанием о "прекрасно" проведенном времени когда шумил двери той машины, сейчас этого не хотелось, так вот, ушло на каждую двер меньше листа вибропласта, не вижу смысла сильнее грузить дверь, многие скажут что ни чего страшного, будут по своему правы, я не захотел, так вот результат, озвученный во многих постах именно звук щелкающего еле еле замка, именно как старый советский холодильник, лекие щелчки не более, на передних тише, на задних, самих дверей не слышно, слышно было легкое бряканье металла крыла, после того как и туда наклеил кусочек вибропласта звук пропал, но еще бренчит в крыле сепаратор, он пустотелый и прекрасно звучит , но пока не стал его трогать потому как его почти не слышно по сравнению с тем что было, ну и конечно как тут многие советуют трубочки на тяги кнопок блокировки дверей, на остальные тяги маделин, есть еще звук при блокировке дверей, пока ни чего с этим не сделал, совсем забыл, все замки сток отрегулированны, обильно смазанны литолом...
вынужден взять свой пост обратно, ради интереса купил брановский один замок за 170 рублей, это просто класс!!! действительно только шум воздуха слышен!!!!