Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Предстоит снова шумить двери. Хочу делать чуть по другому чем в своей приоре. Внутрь двери на рубашку значит вибру клею( stp iSilver 20, gold, aero). Ставлю динамик. Тех отверстия хочу заделать алюминием и так же виброй (stp iSilver 20, gold, aero) заклеить. На обшивку двери шумку (Акцент Премиум, Флекс 6, Бипласт 10К)
Материалы как бы по бюджету посмотрю. По отделке, не надо ли добавить вибры на обшивку под шумку? чтоб не дребезжала, хоть простого iSilver 15.
А вибру на втором слое, где тех отверстия, не сплошняком делать. Чо подскажите?)
Предстоит снова шумить двери. Хочу делать чуть по другому чем в своей приоре. Внутрь двери на рубашку значит вибру клею( stp iSilver 20, gold, aero). Ставлю динамик. Тех отверстия хочу заделать алюминием и так же виброй (stp iSilver 20, gold, aero) заклеить. На обшивку двери шумку (Акцент Премиум, Флекс 6, Бипласт 10К)
Материалы как бы по бюджету посмотрю. По отделке, не надо ли добавить вибры на обшивку под шумку? чтоб не дребезжала, хоть простого iSilver 15.
А вибру на втором слое, где тех отверстия, не сплошняком делать. Чо подскажите?)
На обшивку вибру добавит стоит. Будет только лучше. По поводу тех.отверстий. Листы алюминия крепить нужно жестко. В идеале - это заклепки. Но.... по скольку у нас приоры, я себе крепил саморезами. Потом стыки алюминия и метала двери проклеил виброй. И потом все это прошел одним слоем вибры. если на алюминий вибру не клеить, он тоже будет давать призвуки. Так что в один слой прям по нему и двери. Еще бы посоветовал непосредственно за динамиком на наружнюю чать двери(шкурку), наклеить вибру плюсом пару слоев. Квадратом 200х200 мм.
Славян174,А по вибре как, вот слой которым тех отверстия закрывать и туже дверную карту, может его потоньше? Там же поверхность не ровная, более жесткая, чем наружняя рубашка двери. Вес поменьше, чтоб нагрузка на петли сильной не была.
У меня два слоя вибры шумоff и stp gold, петли провисли) Пальцы от опеля хоть как то решили эту проблему. Есть конечно кто дверь динамиками увешивает, но у них другие цели. Клеить буду двери на гранте, там петли понадежнее наших.
Славян174,А по вибре как, вот слой которым тех отверстия закрывать и туже дверную карту, может его потоньше? Там же поверхность не ровная, более жесткая, чем наружняя рубашка двери. Вес поменьше, чтоб нагрузка на петли сильной не была.
У меня два слоя вибры шумоff и stp gold, петли провисли) Пальцы от опеля хоть как то решили эту проблему. Есть конечно кто дверь динамиками увешивает, но у них другие цели. Клеить буду двери на гранте, там петли понадежнее наших.
Не нужны там по 2 слоя. На наружку клей 4ку. На внутрянку стыки на тех отверстиях можешь 4кой, а сплошняком там 2ки за глаза.
Подскажите в дверях стоят 13 динамики от старого хозяина без проставок, гремят даже на малой громкости,можно ли их установить на проставки так чтоб металл не резать?может продается готовый вариант?спасибо
Подскажите в дверях стоят 13 динамики от старого хозяина без проставок, гремят даже на малой громкости,можно ли их установить на проставки так чтоб металл не резать?может продается готовый вариант?спасибо
А с чего ты взял, что гремят они именно из-за отсутствия проставок? Кольца вырезать плевое дело. Кусок фанеры(лучше не тоньше 14мм) и лобзик. Ну если лобзика нет, то заехать в любой мебельный цех, они за 100 руб выпилят. Было бы желание.
Заинсталил на днях вот такое чудо! Правда из-за не кислого мотора на динамиках, пришлось помучится с кольцами из МДФ. Не хотели они в тунель лезть........ Теперь вот осталось кольца чёрным покрасить-чтоб заодно с комплектной рамкой смотрелись! А бывшие переехали в задние двери (в соседней теме). Про звук позже напишу! Но уже могу сказать, что RTS 4.100 придётся менять на КАР-49....
Метал вырезан вровень с тунелем. Магнит упирается в ушки крепления проставочного кольца подиума! Без МДФ кольца ну никак не поставить((( Ну правда если ток полностью переделывать другой подиум....но ща зима, не до этого(да и холодно)