На 30 ткм засвистела помпа, начитавшись форума и порассуждав о HEPU;
-если она так надёжна надо ставить
-форма зуба не та, но во первых ремень не давит, во вторых зазор между зубами не страшен так как помпа не имеет ни ударной нагрузки ни тяжёлой
-и даже если будет подклинивать ну будет проскакивать на зуб, но на других помпах будет почти тоже самое
-ремню при таких нагрузках (помпы я имею ввиду) пофигу, тем более что у основания ремня зуб ложится идеально
Я бы поставил, потому что следую железной логике, и делаю всё сам , надоели в сервисе профессиАНАЛЫ за которыми всё переделывать приходится. А ведь 90 % ездят в сервис.
Только проблема, где енту весчь купить. Городок у нас маленький, а магазины возят фуфло типа лузар, на 100% палёное, заранее чтоль к этому готовится и заказывать через инет.
PS жизненное кредо : хочешь сделать хорошо делай всё сам
Последний раз редактировалось sergosergo; 02.07.2012 в 22:52.
В четверг собираюсь менять ГРМ, зашумел натяжной ролик. Заказал комплект в Экзисте. Пробег у машины 40000, нареканий на помпу вроде нет, но моторист сказал что помпу при таком пробеге желательно заменить. Вот я думаю, а надо-ли это делать? Если люфта и потеков нет, наверно не стоит ее менять? Так?
В четверг собираюсь менять ГРМ, зашумел натяжной ролик. Заказал комплект в Экзисте. Пробег у машины 40000, нареканий на помпу вроде нет, но моторист сказал что помпу при таком пробеге желательно заменить. Вот я думаю, а надо-ли это делать? Если люфта и потеков нет, наверно не стоит ее менять? Так?
Если хорошая помпа попалась, то ещё столько же проходит, а новая может через 1т.км. умереть. Ремень точно рано менять. поменять два ролика и всё.
Могу лишь посоветовать тщательно проверить установленную помпу. На холодном ДВС (постоявшем холодным допустим несколько часов), проверить вращение вала помпы от руки. Если будут иметь место рывки, то возможно это загустевшая смазка (не путать с новой не стоявшей помпой, там возможны рывки из-за сальника, который должен омываться ОЖ). Так было в моем случае. Ну и не каких капель или следов подтекания ОЖ с дренажа. Проверить болты крепления - с завода часто бывают не затянутые (как и на приемной трубе помпы), если это не сделано было ранее.
Если все нормально, то при таком пробеге менять натяжной ролик и ремень нет смысла, хлипкий опорник конечно лучше заменить (на лучшую альтернативу). После любой замены части ГРМ контролировать первые несколько ткм, далее желательно при каждой смене масла.
Через каждую 1000 км (в течение лета, осени и начале зимы) могу здесь выкладывать фото ремня, работы автомата натяж. ролика, всего ГРМ, если конечно это для кого-то нужно.