Кстати светит маяк ничем не хуже заводских ламп, правда не посмотрел что там с завода стояло, забыл. Но в дождь маяк ярче и дорогу получше видно чем от другой фары.
У меня с завода стояли OSRAM 64210 DOT 12V55W H7U GERMANY wOF6.
Добрые лампы, светили хорошо и перегорели с интервалом 1 месяц.
Поставил Филипс +30% - свет хороший, а вот ресурс всего 10 мес. Перегорели тоже почти одновременно. Жаль потраченных на них денег.
Вернулся на OSRAM, такие же как с завода.
У меня заводские горели 1,5 и 4 месяца.
Потом покупал Филипсы +30%, по полгода горели.
Поставил Нарва (все) и уже 2 года как светят.
Правда дальний у меня как ДХО в 30% мощности и с
плавным включением и выключением.
Kostikov, я лампочку покупал 3 года назад и использовал ее для зарядки аккумулятора. Верой и правдой она разряжала мой аккмулятор 3-4 раза в год и ничего не чернело и не раздувало, по качеству выполнена хорошо и все идеально ровно. Посмотрим на срок службы.
Vasovsky, бытует мнение, что новые лампочки светят лучше, потому что у них спираль новая и более толстая. Лично я особой разницы не вижу, свет как был хорош, так и до сих пор
Недавно на рабочей ШНиве меняли лампу ближнего света и оказалось есть какие-то по 700 рэ, но купили как и я себе на Приору филипс по 230 мне таких на год хватает сгорают примерно в одно время. На левой менял без снятия аккумулятора геморно но вроди получалось крышка общая одна.
Но спираль может чуть провиснуть, и изменится фокусировка, у многих ламп есть напыления и они выгорают со временем... Плюс, лампочка может покрываться, например, пылью...
Поэтому чаще всего, кажется, что новая лампочка светит ярче старой... А потом уже привыкаешь, и становиться одинаково...