Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
верно. никто объяснить не может, почему у многих стук только на горячем движке, когда зазоры уменьшаются? да и стук разный, а сводят всё к одному - шпг.
я когда голову скидывал, неделю назад, пошевелил поршня в цилиндрах - все четыре болтаются (пробег 127 т.км), масло не хавает, тракторного звука нет. он другой, будет возможность -выложу.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Сегодня пришло сообщение из обратной связи ВАЗа.
Цитата:
"12.02.2012 г. купил указанный автомобиль в указанном салоне. Где-то после 500 км услышал стук в двигателе. Обратился к ним в первый раз при пробеге около 700 км. Послушали, сказали, что все в порядке "еще не приработался, плохое масло и т.д.". Рекомендовали ездить до ТО. Но, т.к. стук с каждым днем нарастал, обратился в данный салон повторно уже при пробеге 1100 км. Второй раз уже решили разбирать. В итоге поле разборки выяснилось, что стучали поршня. Естесственно, на них все юбки в задирах. При этом задиры оказались также на блоке в 4-м цилиндре. По поводу ремонта мне ответили, что поршневую будут менять точно. На вопрос по поводу блока сказали будут мерять, возможно отхонингуют, а возможно и вообще ничего! Я очень удивился этому, т.к. знаю, что в случае задиров на цилиндрах, по гарантии блок меняется в сборе с поршневой, никакой расточки и хонинговки на цилиндрах не допускается. Теперь: 1. Хочу услышать от Вас комментарии по поводу сложившейся ситуации. (Девушки на горячей линии ничего вразумительного сказать не смогли, посоветовали обращаться сюда на сайт в раздел обратной связи) 2. Самое главное. Если возможно, хотелось бы узнать перечень заказанных по гарантии для моего автомобиля запасных частей. Чтобы перестраховаться от ситуации, когда с завода заказывается блок в сборе, а мне меняется только поршневая и наводится марафет в старом блоке. Спасибо."
22.03.12
"Добрый день! К сожалению заявка от ООО "Темп-Авто" в ОАО "АВТОВАЗ" на детали, необходимые для ремонта Вашего автомобиля, не поступала. Требуйте решения проблемы на ПССС."
Отдел по работе с контрагентами.
Цитата:
Сообщение от MadMax85
Сегодня пришло сообщение из обратной связи ВАЗа.
И что делать дальше? Кто что посоветует?
Похоже твои опасения подтвердились,из этого следует что они должны были всё таки блок в сборе поменять ,а тебе сказали на ПССС что завод зарубил заявку,а выясняется что она вообще не поступала,думаю следует ехать и разбираться с ИПГ который рассказывал тебе сказки и требовать замены!
Цитата:
Сообщение от sning
Похоже твои опасения подтвердились,из этого следует что они должны были всё таки блок в сборе поменять ,а тебе сказали на ПССС что завод зарубил заявку,а выясняется что она вообще не поступала,думаю следует ехать и разбираться с ИПГ который рассказывал тебе сказки и требовать замены!
Я не понимаю одной вещи. Если вообще никакой заявки не было, то поршня они будут за свой счет менять? В смысле за счет салона? Странно. Салону никакой выгоды. Если только они не хотят с заводом связываться вообще по какой-то причине.
Или ИПГ просто слоупок, и до сих пор не соизволил ничего даже заказать. Но ехать разбираться по-любому надо.
MadMax85, возможно поршня на складе есть, или шли под склад в какой-нибудь машине. Поэтому и нет от них заявки на них, поставят так сказать завод перед фактом, что заменили, пришлите новые.
А по поводу блока я думаю, что ИПГ говорил не с тем телом которое тебе ответило, а с гарантийщиками, которые отвечают на заводе за гарантию, поэтому у ответственного за контрагентов нет информации.
Но это не значит что не надо ИПГ напрягать, очень даже надо!!!