Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
ребят подскажите как сделать что бы вентилятор на радиаторе включался при 100 градусах
при езде температура держится стабильно 90 градусов,
после 5 минут в пробке температура поднимается до 110 градусов, и дальше срабатывает вентилятор, т.е. пока стою в пробке постоянно 110 градусов, до красной зоны не доходит ,буквально один милиметр
меня это как то ненапрагало, всё бы нечего, но сейчас заметил что при высокой температуре а это 110 градусов,, у меня начинают стучать пальцы, или клапана, очень неприятный звук. боюсь что что нить клинанёт....
собственно где искать проблему? может как то можно понизить температуру срабатывания вентилятора?
Последний раз редактировалось tetrokot; 19.04.2013 в 10:13.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от nosferatu
Как возможно проверить?
И какой проверенный?
Сварить в кастрюльке с контролем открытия по температуре. Проверить продувкой на пропуск в закрытом состоянии. Будет проверенный. Какой выбрать решать самому, в теме отчеты о всяких есть http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=52054 Я проверял термовставки, из последних больше понравилась Ween от Калины http://www.priorovod.ru/blog.php?b=1537
Я смотрю на это с своей точки зрения, такая болтанка по Т*С меня не устраивала бы (с нормальным термостатом такого нет). Тем более при +10...15 на улице и при остановке уже через полторы минуты!!! включается карлсон (+101*С). И что будет при +30 - движение с вкл. вентилятором по городу?
Сообщение от Serg901
И что будет при +30 - движение с вкл. вентилятором по городу?
Вот и я про то же! Спасибо)
Еще забыл указать один факт, когда под горку зимой на трассе ехал ногу с газа убираю, температура начинает падать дико, когда с газом на месте все.
Цитата:
Сообщение от ExeGT
вот у меня это!
без печки у меня даже в движении не вывозит, температура ползет вверх стоит только печку убрать из максимально горячего положения, и нижний патрубок очень медленно прогревается и не такой горячий , как верхний, а t (по приборке :-)) уже 92-94 градуса
проблема рещилась заменой термостата, заводской был прамо - не открывался, гонял постоянно по малому кругу.
Новый термостат - лузар термоэлемент+крышка 300руб, "антифриз" залил синтек г11 красный 690руб, до этого тоже был красный но хз какой.
сейчас t по приборке 88-90, вентилятор сбивает за 30 сек до 90.
Все норм, я доволен.Всем спасибо
Цитата:
Сообщение от nosferatu
Доброго времени суток друзья. Ситуация такая, прогревается двигло очень быстро(на данный момент на улице+10-15),при движении температура держится в пределах 87-91, стоит встать на светофоре, за минуту полторы, набирает 100-101 включает карлсон, сбивает до 96, и если стоишь в пробке, то с 96 до 100 догоняет наверное за полминуты, то есть карлсон почти не вырубается. Зимой температура держалась 84-87, карлсон мог включится, если ооооочень долго постоять в пробасе(все замеры как по приборке на глаз, так и по штату). Всю тему не смогу перекурить, не располагаю таким временем. Опишу все чтоб лишних вопросов не было: комплектация норма без кондея, антифриз AGA Z40 красный(залито как надо), система не обслуживалась, помпа не менялась, термос тоже родной, борт сеть и напруга в отличном состоянии(видел где-то , что с этим связано), радиатор визуально чистый.
Вопрос, нормально ли все это? Или клиника?
Заранее спасибо
привет, точно такая же ситуация если решил проблему отпишись.
Цитата:
Сообщение от KaHk
Цитата:
Сообщение от nosferatu
Доброго времени суток друзья. Ситуация такая, прогревается двигло очень быстро(на данный момент на улице+10-15),при движении температура держится в пределах 87-91, стоит встать на светофоре, за минуту полторы, набирает 100-101 включает карлсон, сбивает до 96, и если стоишь в пробке, то с 96 до 100 догоняет наверное за полминуты, то есть карлсон почти не вырубается. Зимой температура держалась 84-87, карлсон мог включится, если ооооочень долго постоять в пробасе(все замеры как по приборке на глаз, так и по штату). Всю тему не смогу перекурить, не располагаю таким временем. Опишу все чтоб лишних вопросов не было: комплектация норма без кондея, антифриз AGA Z40 красный(залито как надо), система не обслуживалась, помпа не менялась, термос тоже родной, борт сеть и напруга в отличном состоянии(видел где-то , что с этим связано), радиатор визуально чистый.
Вопрос, нормально ли все это? Или клиника?
Заранее спасибо
привет, точно такая же ситуация если решил проблему отпишись.
оооочень похоже на неоткрываюшийся (не полностью открываюшийся ) термостат, гоняет по малому кругу, зимой не заметно, при +15 очень заметно.
У меня тоже вентилятор практически постоянно работал как стало тепло - итог описал выше, замена термостата и щас все ок