Gyzmi58, а такое же бывает, вроде, когда уровень жидкости в бачке на граничной отметке. Лампочка загорается при ускорениях\торможениях, на подъемах\спусках... Или это оставило бы ошибку?
Тогда есть предположение, что проблема в проводке. Возможно поврежден сигнальный провод и он замыкает на массу. Проводка без CAN-шины?
Также не исключено, что может чудить сам блок управления сигнализатором в приборке.
Кан-шины нет, 2008 год, комплектация 21703-01-015
Проводку просмотрел, повреждений нет, странно как то. Пока зависимости не нашел, загорается индикатор спонтанно
Пока зависимости не нашел, загорается индикатор спонтанно
Нужно попробовать вычислить зависимость. Тогда может и мысли какие-то появятся.
Я бы отключил контакт индикатора АБС от приборки, тогда можно вычислить дурит ли сама приборка или проблема в проводе к индикатору.
Провод идет от 22 ноги контроллера АБС через колодку над блоком предов на 16 ногу колодки приборки.
Нужно попробовать вычислить зависимость. Тогда может и мысли какие-то появятся.
Я бы отключил контакт индикатора АБС от приборки, тогда можно вычислить дурит ли сама приборка или проблема в проводе к индикатору.
Провод идет от 22 ноги контроллера АБС через колодку над блоком предов на 16 ногу колодки приборки.
Спасибо! попробую, и, думается контроллер в приборке скорее всего не даст светодиоду светится так, так будто плохой контакт. Либо включено, либо выключено.
Подскажите где находится предохранитель отвечающий за АБС,знаю что он на 40А, а вот в каком блоке стоит? Тот который в моторном отсеке повыше под крышкой с защелками или там еще пониже стоит блок ближе к аккумулятору?
Подскажите где находится предохранитель отвечающий за АБС,знаю что он на 40А, а вот в каком блоке стоит? Тот который в моторном отсеке повыше под крышкой с защелками или там еще пониже стоит блок ближе к аккумулятору?
Был в блоке моторного отсека рядом с АКБ (только одни пред.).
Не то что бы сильно напрягало, но решил спросить. Иногда при лёгком притормаживании, когда колёса даже не думают блокироваться, где-то на пол-секунды срабатывает АБС. Слышен характерный "вжик" с отдачей в педаль тормоза. При этом частота срабатывания гидроблока очень высокая. По звуку получается как хруст. Лампа АБС на приборке не горит, тухнет после самодиагностики. Ещё очень напрягает, что АБС продолжает работать даже на очень низкой скорости. АБС BOSCH 8.1.
Причина нашлась. Сегодня менял стоковые тормозные диски (66700) и обнаружил на левом ШРУСе вот это:
SoftFelix,ага, у меня на предыдущей приоре это с двух сторон случилось. Зубчатые диски напресованы с диким усилием - вот и ломаются. При замене очень много металла снял, чтобы не повторилось. Иначе был риск, что лопнет уже при попытке напрессовать. Сейчас то уже наверное такую неисправность находят, а у меня даже официалы ничего найти не могли. Нашёл тоже случайно, а так даже датчики менять пробовал и зазоры с биениями проверял. Вроде можно такую хреновину купить, ещё можно заварить. Но я не нашёл в продаже и заварить нечем было, поэтому покупал новый ШРУС, но не менял его, а только переставлял зубчатку.