Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Ребят подскажите! Во время движения на авто дует тёплый воздух, стоит только встать в пробку или остановится дует холодный воздух. Уровень охл. жидкости нормальный. Я грешу на воздушную пробку.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Привет!
В последнее время, когда стало теплее, при движении по трассе температура доходит до 104*! Спадает только если тормозить двигателем или печку на полную. Раньше даже летом такого не было. Уровень ОЖ в норме. Всегда было 98* - максималка, теперь если 100*, то считаю, что норма.
В чём дело не пойму. Как проверить, правильно ли подключен вентилятор? А то может дует против движения и создаёт мёртвую зону...
Цитата:
Сообщение от IvanPomidorov
Привет!
В последнее время, когда стало теплее, при движении по трассе температура доходит до 104*! Спадает только если тормозить двигателем или печку на полную. Раньше даже летом такого не было. Уровень ОЖ в норме. Всегда было 98* - максималка, теперь если 100*, то считаю, что норма.
В чём дело не пойму. Как проверить, правильно ли подключен вентилятор? А то может дует против движения и создаёт мёртвую зону...
Проверить точность показания t OЖ можно по БК если нету БК, то надо на диагностику, там Вам проверят показания t ож с ЭБУ и сравнить t с показанием на щитке приборов -будет точный диагноз кто врет...проверить вентилятор просто доведите t до включения вентилятора если дует на двигатель значит правильно подключен.фишки с замками не перепутаешь... P/S t ож может повыситься если под забились соты грязью самого радиатора особенно сейчас грязь на дорогах...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от IvanPomidorov
Как проверить, правильно ли подключен вентилятор? А то может дует против движения и создаёт мёртвую зону...
Снять фишку с ДТ (на термостате), при вкл. зажигании, вент вкл - проверяешь направление потока воздуха.
Только вент. вряд ли виноват - до этого темп-ра была в норме и полярность питания на вент. сама по себе не изменится.