Re: Обновленная LADA Priora. Объявлены цены и дата старта продаж
Внесу и я свои 5 копеек касаемо Ваза и прочего.
Уж не знаю кто какой доход имеет, но в целом по стране думаю зарплата среднестатистического трудяги (к коим и себя отношу) где-то в районе 20-25 тысяч. Что можно себе позволить с таким доходом? Да, можно взять КРЕДИТ и ездить на солярисе/поло/крузе/фокусе и пр., изображая из себя (как будет думать сам владелец) успешного человека, при этом львинную долю зарплаты (дохода) отдавая за кредит и каско. А когда выплатишь этот самый кредит, получится, что отдал ты за машину не 550 т., а ближе к 800 т. руб, при том что её реальная стоимость на тот момент станет в 2 раза меньше. Не очень выгодное вложение денег.
Или же, купить Ваз, который, как ни крути из пункта А в пункт Б довозит и, на мой взгляд, довольно неплохо. При этом ещё остаются деньги на какие-то другие потребности в жизни.
Как-то читал, что в Европе автомобиль считается доступным человеку, если цена нового авто не превышает 10-ти месячных зарплат.
С поправками на наши реалии (где-то сами что-то подкрутим и т.д.) думаю авто в ценовой категории до 350-400 т. руб. простые граждане вполне могут себе позволить. Люди, работающие на Вазе понимают какие машины доступны большей части нашего населения и по каким дорогам потом этим машинам предстоит ездить.
Так вот, когда ругают Ваз за кривые зазоры, шумные замки дверей, и вот новое теперь, крепление решетки к бамперу это у меня вызывает снисходительную улыбку. На мой взгляд это такие незначительные мелочи! Нужно трезво смотреть на вещи. Ваз всё таки БЮДЖЕТНЫЙ автомобиль, не надо требовать от него качества Тойоты, которая стоит в два раза дороже.
Ну а тем, кто может себе позволить авто классом выше, я могу лишь искренне пожелать приятной и безпроблемной эксплуатации. Если можете купить что-то лучше, почему бы и нет? Нужно стремиться к лучшему. Но при этом не надо ругать Ваз, сравнивая его с автомобилями значительно дороже оного.
И ещё: если сейчас собрать все пожелания конструкторам на форуме по улучшению приоры и воплотить их в жизнь, как думаете сколько будет стоить такой авто? И купят ли его потом те, кто все эти пожелания высказывал?
Цитата:
Сообщение от Alexiy
ну ка расскажи мне как с таким доходом взять приору за 450 (в полном фарше как здесь пишут) не в кредит
Расскажу. Во-первых, я говорил не о "полном фарше" (ненавижу это выражение), а о авто за 350-400 т. руб. Не обязательно приора, это может быть и калина и гранта, на вкус и цвет, как говорится. Далее. Набираемся терпения и собираем 100-150 тыс. К тому времени та же приора уже будет на новой коробке. У калины тоже что-то обещают модернизировать в подвеске, Автоваз шевелится, работает. Тут на форуме я думаю все не безлошадные, продаешь свою ненавистную машину, вот тебе ещё плюс 200-250. Сколько получили?
И даже если собрал меньше, или продал дешевле - возьми потребительский кредит и купи машину за наличку - получится солидная экономия на выплатах по КАСКО, да и сумма кредита будет ощутимо меньше, нежели при покупке нашемарки от именитых мировых производителей типа Хендаи или Джи Эм.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Решётку в бампер мог только клоун так соединить . Начиная с 07 года.
береги нервы. тут много таких, как АвтоВАЗ. они на своей волне. для них очевидные вещи не являются очевидными. и что тут больше половины тем "сделай сам" они не видят, зато радуются пару- тройке новомодных вещичек, добавленных в торпедку...
Цитата:
Сообщение от Alexiy
береги нервы. тут много таких, как АвтоВАЗ. они на своей волне. для них очевидные вещи не являются очевидными. и что тут больше половины тем "сделай сам" они не видят, зато радуются пару- тройке новомодных вещичек, добавленных в торпедку...
"Сделай сам" во много относится или к простому нехитрому ремонту, чтобы не платить лишнее на СТО, или к улучшению комфорта авто до уровня более дорогих экземпляров, ничего плохого в этом не вижу.
Пара тройка новомодных вещичек.. посмотрим:
- полностью новая панель приборов,
- дневные ходовые огни,
- повышен комфорт передних сидений, улучшен механизм регулировки, (кто-то жаловался на салазки - получите-распишитесь)
- светодиодные стоп-сигналы и задние габариты,
- трехпозиционный обогрев передних сидений,
- улучшены характеристики подвески и рулевого управления,
- усиленные брусья безопасности дверей,
- круиз-контроль,
- система курсовой устойчивости,
- повышен акустический комфорт,
- мотор с динамическим наддувом, мощность 106 л.с.,
- новый дизайн заднего бампера + энергопоглощающие вставки в бампере
Парни, на мой взгляд при по сути сохранившейся цене Ваз сделал несколько больше, чем просто "пара тройка новомодных вещичек"
и плюс новая тросиковая коробка 2180 с рассчетом на бОльший крутящий момент, кому как, а я считаю второй рестайлинг вполне удался.
Цитата:
Сообщение от kNight
"Сделай сам" во много относится или к простому нехитрому ремонту, чтобы не платить лишнее на СТО, или к улучшению комфорта авто до уровня более дорогих экземпляров, ничего плохого в этом не вижу.
Пара тройка новомодных вещичек.. посмотрим:
- полностью новая панель приборов,
- дневные ходовые огни,
- повышен комфорт передних сидений, улучшен механизм регулировки, (кто-то жаловался на салазки - получите-распишитесь)
- светодиодные стоп-сигналы и задние габариты,
- трехпозиционный обогрев передних сидений,
- улучшены характеристики подвески и рулевого управления,
- усиленные брусья безопасности дверей,
- круиз-контроль,
- система курсовой устойчивости,
- повышен акустический комфорт,
- мотор с динамическим наддувом, мощность 106 л.с.,
- новый дизайн заднего бампера + энергопоглощающие вставки в бампере
Парни, на мой взгляд при по сути сохранившейся цене Ваз сделал несколько больше, чем просто "пара тройка новомодных вещичек"
и плюс новая тросиковая коробка 2180 с рассчетом на бОльший крутящий момент, кому как, а я считаю второй рестайлинг вполне удался.
Да только на видео о новой приоре очень хорошо какой там "акустический комфорт"
Цитата:
Сообщение от gvsp
Меня и старая коробка устраивает
я вот катался несколько месяцев без банки задней, было всё отлично. повесил на выходных. трандец, на тебе, Витя, коробка и кат. сука это просто дуэт какой-то, один бубнит, вторая подвывает