АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Салют Всем! Парни перечитал все сколько сил хватило !Запутался окончательно. Проблема следующая-первая скорость включается при полтора деления по приборке после90.Даж не врублюсь какая это температура, работают тихо оба вентилятора-догоняют до одного деления после 90 вырубаются.В конкретных пробках подходит к красной зоне вплотную,раз даж сработал зуммер. Вторая скорость то есть не врубается.Поменял на путевой станции термостат в сборе, И с датчиком на нем-результата нет.При снятии клеммы с этого датчика при включенном зажигании врубаются оба вентилятора явно на вторую скорость.Радиатор продували-чисто.Приора с кондеем . Блин понимаю что наверно где то это было,звиняюсь если что-но кому не влом подскажите что нибудь.Завтра попробую пробку на расширительном бачке поменять,мож пропускает и с давлением в системе как то связано хотя врядли. Подскажите новичку плиз -заранее благодарен.
уровень норма. патрубки горячие похоже термостат работает такое чуство что данные с датчика больше идут например градусов 115 ну типа калибровка,я вообще думаю с мозгами не может быть связано ну типа накрутить там темп. включения.И еще как катализатор проверить мож забитый и может это как то влиять.Хреново что еще бу машину брал, ньюансы не известны но прежний хозяин грит все включалось гудело прям.
Короч при температуре на улице +25, температура движка в городском режиме ниже 93 градусов не падает. То есть первая вторая третья светофор, чуть постоял до 99 поднялась вентик включается сбрасывает до 96 вырубается и далее еще до 93 падает, и так повторяется в режиме езды. Это нормально или многовато ??? Интересует как отрабатывает помпа хепа, может все таки плохо качает ОЖ. Какая у кого на машине стабильная температура по городу в такую жаркую погоду???
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Какая у кого на машине стабильная температура по городу в такую жаркую погоду???
Славик, в городе никогда и ни у кого не будет стабильной температуры. Она определяется по трассе!!! Например, летом в пробках у меня карлсон работает почти постоянно. При этом температура выше 105 не поднимается и ниже 95 не опускается.
Сообщение от fokus-979
...такое чуство что данные с датчика больше идут например градусов 115 ну типа калибровка,я вообще думаю с мозгами не может быть связано ну типа накрутить там темп. включения.И еще как катализатор проверить мож забитый и может это как то влиять.
Непонятно какое авто и какого года (Приора 1 или 2). Вообще значения темп-ры лучше смотреть по данным от ЭСУД. Приборка можно сказать является индикатором, точности, в большинстве случаев, нет.
Катализатор (Приоры, не ФФ) проверяется манометром, установленным вместо УДК, при 4000 об/мин прогретого ДВС. Противодавление не должно превышать 8 кПа (отсутствуют повреждения труб, глушителей).
Сообщение от Serg901
Непонятно какое авто и какого года (Приора 1 или 2). Вообще значения темп-ры лучше смотреть по данным от ЭСУД. Приборка можно сказать является индикатором, точности, в большинстве случаев, нет.
Катализатор (Приоры, не ФФ) проверяется манометром, установленным вместо УДК, при 4000 об/мин прогретого ДВС. Противодавление не должно превышать 8 кПа (отсутствуют повреждения труб, глушителей).
Приора 2010г. Интересная штука обратил внимание что температура в расширительном бачке явно не приближается к закипанию, пробка старая действительно сильно пропускала,заменил.Решил что врет датчик на приборку-результат сразу -и по трассе и в пробках 90 .Чуть стрелка дергается сразу врубается первая скорость вент. и все норма.Так проездил пол дня-и опять началось как раньше! Датчик этот,что под термостатом поставил Калиновский,в магазе сказали что они одинаковые. Теперь ломаю опять голову,может датчик фуфловый был,либо есть причина которая его вырубает.Вторую скорость вент. так и не прочуствовал,мож. есть мысли какие-заранее спс!
Я вторую скорость вентилятора с 2010 года ни разу не слышал! Вот только она молотит когда кондей включен (халла).
А с некорректными показаниями на приборке (зуммер тоже пищал о перегреве)встречался ещё на старой 2110, так 2 дня все массы протягивал, результата добился, сейчас уже и не помню в каком месте масса брехала, а косяк был в плохом обжатии с завода.
Ну вот и у меня начал греться двигатель. Сегодня по трассе километров триста проехал по бк температура двигателя 107- 110 градусов. Печка на всю мощ молотила всю дорогу. Завтра буду менять термостат (термоэлемент). Какой посоветуете купить? На что обратить внимание?
Последний раз редактировалось leha$; 20.04.2014 в 23:00.