Карта и компас. Привыкли, блин, и в туалет по навигатору. У нас уже ближе к концу 90ых штурмана при слове- секстант делали глаза размером с суповую тарелку.
Баяна-мама:
Упал ахмериканский шатл, во глубине таёжных ипеней. Набрели ушатаные снежым экстримом янки, на костерок метногого промысловика-охотника. Ду ю спик инглиш, вопрошают с надеждой. Тот им молвит в ответ: Йес оф кос, да .ули толку.
Мораль? ЖПС - тоже какашкой бывает)
Цитата:
Сообщение от жестик
Лучше обойтись без пилорамы.
Да кто-бы спорил..
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
Карта и компас. Привыкли, блин, и в туалет по навигатору. У нас уже ближе к концу 90ых штурмана при слове- секстант делали глаза размером с суповую тарелку.
В США на своей территории есть специальная дивизия, куда направляют на войсковые испытания все новинки. И командовать ей ставят самого ретроградного генерала-консерватора. Цитата одного из них: "Если в бою мне осколком пробьет планшетку, то у меня максимум будет рваная карта, а если таким же осколком пробьет электронную панель?..".
БАЗОВЫЕ навыки ориентирования должны быть именно базовыми. Есть такая не очень населенная европейская страна - Швеция. Так вот, там курс "Спортивное ориентирование" является в школе обязательным. Это чтобы "за грибами" и "до кустиков" дети уверенно ходили.
Если штурман не представляет себе КАК это работает, то он и не штурман вовсе.
Я просто в свое время для четкого освоения навыков ориентирования и понимания всей небесной механики заставлял своих курсантов не только по часам определять стороны горизонта, но и по компасу определять время. Ошибка составляла всего до 10 минут, да и то больше потому, что Солнце яркое и долготу определяли приблизительно.
Чем хорош навигатор, так это тем, что работает в ДИНАМИКЕ. Если пешком, то это не критично, а вот на транспорте - очень удобно.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Rishat_M, перевозчик с пятью автобусами вилл и яхт не имеет. Ладно, заставили его купить глонасс, ну так он теперь новые автобусы быстро не купит, будете ездить в пазиках.
Добавлено через 5 минут Афиноген Полюгаев, по-разному. Ну вот на двери около 15-20 делали, но приходилось на акции снижать - конкуренция дикая. 200% мне никогда и не снилось. Лет 7-8назад на компьютерную технику делали наценку 25-30%, сейчас с людьми говорю - 10-12 это норма для розницы, в b2b секторе бьются под 3-5%
Во первых, если цена для вас имеет значение, изучайте рынок.
Во вторых, цена определяется не только характеристиками товара, но и качеством. Простой пример: сам лично покупал флэшку в крупном магазине Шанхая. Продавец показал мне товар и назвал цену. Я назвал цену в два раза меньше. (У них в магазинах все торгуются, как на базаре). Продавец замотал головой и достал из-под прилавка точно такую же, но уже по цене в 2 раза меньше. Внешний вид одинаковый, характеристики одинаковые, а цена в 2 раза отличается. Вот и делайте выводы.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
перевозчик с пятью автобусами вилл и яхт не имеет. Ладно, заставили его купить глонасс, ну так он теперь новые автобусы быстро не купит, будете ездить в пазиках.
Если у перевозчика нет денег на глонасс, то у него и на ремонт автобусов денег не будет. Нельзя население города ставить в зависимость от таких перевозчиков. Нет денег, не дотягиваешь - уходи с рынка.
Внешний вид одинаковый, характеристики одинаковые, а цена в 2 раза отличается. Вот и делайте выводы.
Фейки (подделки) могут быть в некоторых магазинах.
Здесь другой случай. По той ссылке где дешевле гарантию дают - 3 года, где дороже - 2 года...
Вот и задача, где же фейк...)
Добавлено через 6 минут Black_Sabbath, те кто торгуют с наценкой даже 15% и то барыгами называть не хочется.
Но ведь все-таки попадаются, с гораздо большими процентами, вот это настоящие барыги. Но объективно таких продавцов сейчас ощутимо меньше чем лет 10ть назад.
Мне иногда кажется, что некоторые тут только что с Марса.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Щас и с автокредитами такое много где возможно.
У меня ПТС при автокредите на руках.
Цитата:
Еще автокредит завязан на КАСКО
А что в этом плохого. Я себе не на кредитную приору сделал КАСКО (еще думал делать или нет) как раз в январе мне задницу ремонтировали, а жене по каске двери красили (козлы с цветом не угадали), потому что около дома их кто-то поцарапал (тариф на каску был 5% сейчас 4%).
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
будете ездить в пазиках.
А мне нравится в пазиках. Когда наш перевозчик поменял китайские автобусы на пазики, все только радовались. Наконец-то в автобусах стало светло, зимой тепло и дуть перестало из всех щелей. В Питере очень многие маршрутки перешли на пазики.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Если у перевозчика нет денег на глонасс, то у него и на ремонт автобусов денег не будет.
Вот потому и нет, что все на ГЛОНАСС ушли, который ему на фиг не нужен и за даром, а если и ремонт и глонасс хотите, то билет не 30 руб будет стоить, а 130,
Обязательно. Именно ссылаясь на отсутствие денег в ПФ гос-во на 2 года экспроприировало пенсионные накопительные отчисления.
Мне иногда кажется, что некоторые тут только что с Марса.
А мне кажется, что для некоторых, чтобы власть, правительство, либо начальство не делали, им всегда будет мало денег и начальники воры, и ничего не умеют.
Кстати, коли такая тема, ссылку можно на данный факт, а то поисковики ничего не выдают, а последнюю задержку пенсии я даже что-то не припомню. Хотя наверно я, моя родня и знакомые живут на марсе, и у нас, после пламенной речи Ельцина, многое поменялось.
Вот потому и нет, что все на ГЛОНАСС ушли, который ему на фиг не нужен и за даром, а если и ремонт и глонасс хотите, то билет не 30 руб будет стоить, а 130,
Там был разговор не про ремонт, а про покупку новых автобусов.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от motobest
Моя аналитическая оценка событий в Крыму.
Все это началось тогда, когда НАТО двинулось на восток.
С того момента Крым стал рассматриваться сторонами «конфликта», как военный плацдарм.
Попутно, немаловажное значение имеют и природные ресурсы Крыма (нефть, газ и т.д.), и место расположения (акватория Черного моря и морские пути).
НАТО нужна база под брюхом у России, а России нужен простор для расширения зоны влияния и буферная зона.
Сейчас, когда помаранчевая зараза стала коричневой и начала расползаться с западной Украины на восток и юг, это противостояние обострилось. Для обеих сторон «конфликта» забрезжил огонек в конце тоннеля…. Приблизилась развязка.
Появился повод решить эту проблему раз и навсегда.
К тому же, все это происходит на фоне бедности народа Украины.
Нам 20 лет независимости не давали жить, а теперь, еще хотят запретить говорить на родном языке и, что самое страшное, навязывают нам свое отношение к Братскому Русскому народу, как к врагу!
Власть в Киеве не законная. Это ясно всем.
Но Запад и США на это закрывают глаза.
Им плевать на народ Крыма, да и на народ Украины, в целом! Им нужна БАЗА!
Россия требует соблюдения закона, но действует СЛИШКОМ жестко.
Вопрос, кто из них лучше?
Самое страшное, что в итоге, ни народ Крыма, ни народ Украины не получат практически ничего.
Дивиденды получат те, кто отдаст Крым.
Если помаранчево-коричневая «власть» отдаст Крым НАТО, дивиденды получат Яйценюк, Тягнисрак и Кличканутый (три «богатыря»).
Если Аксенов и Константинов отдадут Крым России, дивиденды достанутся им.
Самое страшное, что народ Крыма не нужен ни одним, ни другим.
Что делать?
Пусть народ Крыма сам решит.
В другом случае все, что произойдет дальше, народ Крыма будет воспринимать, как насилие.
Тут как посмотреть. Народ Крыма нужен всем, да и украинцы... как дешёвая рабочая сила. Знакомая украинка рассказывала, что уровень жизни на юге и востоке украины выше, чем на западе и центре, потому что там большинство работает. Вполне логично, что на украине так всё случилось, что запад пришёл в Киев, переворачивать всё с ног на голову, действуя по принципу - нам хреново, пусть будет всем хреново.
Крым, отставшись во владении украины, попадёт в евросоюз (называйте как хотите это объединение, итог один будет). А если посмотреть не поверхностно на европейские страны, то можно увидеть, что сейчас кризис во всей европе, в германии только нет. Да и США+ЕС хотят всё таки отжать черноморский флот совсем, либо ввести такие условия аренды, что лучше не арендовать. Так же не забываем про сланцевый газ и кто купил право на разработку месторождений.
Все это началось тогда, когда НАТО двинулось на восток.
С того момента Крым стал рассматриваться сторонами «конфликта», как военный плацдарм.
Попутно, немаловажное значение имеют и природные ресурсы Крыма (нефть, газ и т.д.), и место расположения (акватория Черного моря и морские пути).
НАТО нужна база под брюхом у России, а России нужен простор для расширения зоны влияния и буферная зона.
Сейчас, когда помаранчевая зараза стала коричневой и начала расползаться с западной Украины на восток и юг, это противостояние обострилось. Для обеих сторон «конфликта» забрезжил огонек в конце тоннеля…. Приблизилась развязка.
Появился повод решить эту проблему раз и навсегда.
К тому же, все это происходит на фоне бедности народа Украины.
Нам 20 лет независимости не давали жить, а теперь, еще хотят запретить говорить на родном языке и, что самое страшное, навязывают нам свое отношение к Братскому Русскому народу, как к врагу!
Власть в Киеве не законная. Это ясно всем.
Но Запад и США на это закрывают глаза.
Им плевать на народ Крыма, да и на народ Украины, в целом! Им нужна БАЗА!
Россия требует соблюдения закона, но действует СЛИШКОМ жестко.
Вопрос, кто из них лучше?
Самое страшное, что в итоге, ни народ Крыма, ни народ Украины не получат практически ничего.
Дивиденды получат те, кто отдаст Крым.
Если помаранчево-коричневая «власть» отдаст Крым НАТО, дивиденды получат Яйценюк, Тягнисрак и Кличканутый (три «богатыря»).
Если Аксенов и Константинов отдадут Крым России, дивиденды достанутся им.
Самое страшное, что народ Крыма не нужен ни одним, ни другим.
Что делать?
Пусть народ Крыма сам решит.
В другом случае все, что произойдет дальше, народ Крыма будет воспринимать, как насилие.