Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
DIZZI, у них каждый месяц пи@деж меняется. То они запланировали то, то это. Стоить будет вот столько конкретно, а нет, погодите, с связи с кризисом вот столько. Ну их нах, чет я остыл на новых моделях. Но вера не угасает... ))
Cедня у жопы Он-До остановился... Почему народ его хвалит, не пойму. Ничего "супер" я не узрел. Говно, короче.
Там разница как раз в мелочах, которые жопомером чувствуются, а глазу приятнее на Гранто-попу смотреть, чем на Он-Доновскую... Кстати, Ми-До ниче так сзади. Один фиг Калина2... Хоть и с обрагороженными мелочами...
Стоить будет вот столько конкретно, а нет, погодите, с связи с кризисом вот столько. Ну их нах, чет я остыл на новых моделях.
И у меня то же самое Андрюха, чёт пропал интерес пока к ним, как выпустят, как цены и комплектации на сайте Автоваза увижу своими глазами, вот тогда и можно будет о чём-то говорить и планировать.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Но цена... Про базовый седан за 400 тысяч рублей речи уже, конечно, не идет - машина дорожает вместе с курсом евро. Почему? Достаточно вспомнить, как рождалась Веста. Когда уязвленные планом перевода Приоры-2 на французское шасси В0 тольяттинские инженеры под началом ныне уже покинувших АвтоВА3 Евгения Шмелева, Сергея Курдюка и Евгения Галкина начали в 2010 году готовить собственную платформу Лада В/С для целого семейства автомобилей, предполагалось, что собственным в ней будет большинство элементов конструкции. Но по ходу «защиты проекта» перед французскими акционерами произошел «размен» - Лада В сохранила оригинальный кузов, передок с подрамником и подвеской на L-образных рычагах, рулевое колесо, компоновку салона и бензобак на 55 л (у Логана и Ларгуса - 50 л). Но рулевой механизм с электроусилителем, панели пола, радиатор, климатическая установка, балка задней подвески и вся электрика, включая управление светом на подрулевых рычажках, стали импортными. В проектных документах, куда мне удалось заглянуть одним глазком, на заново разработанные элементы приходилась половина от себестоимости компонентной базы, почти треть - на компоненты альянса, а примерно 20% - это силовой агрегат, который мог быть как полностью отечественным, так и полностью зарубежным. Итого: «валютной» могла стать аж половина «машинокомплекта». Наверняка у серийной Весты этот расклад поменялся. Но вряд ли сильно в пользу «рублевой зоны». Например, уже ясно, что на машинах не будет отечественной «механики»: трансмиссионщики так и не смогли до конца побороть гул шестерен. Так что в «базе» на все версии будут ставить французскую пятиступенчатую коробку JН тольяттинской сборки, которая дороже вазовской на 3000 рублей (то есть примерно на 20%). Кстати, в середине февраля в Тольятти провели эксперимент. Взяли три Калины. На одной оставили «родную» вазовскую коробку, на вторую поставили такую же, но доработанную с целью снизить шумы, а на третью - французскую. И признали: французская коробка не только меньше шумит - лучше работает и механизм выбора передач. В итоге родную «механику» постепенно заменят на импортную практически на всех Ладах. Еще один удар не только по цене, но и по вазовскому самолюбию.
Добавлено через 12 минут
_____
Цитата:
Мотор Весты (вазовский 16-клапанник 1.6, 106 лс.) завелся грязновато, зато через секунду - сюрприз: на холостых оборотах руль не то что не трясется - он не зудит. Позже, прыгая между Вестей и Логаном, я даже пару раз пытался запустить работающий вестовский двигатель.
А Бу и Кристина нам поют про почти полностью отечественную разработку. Веста будет такая же отечественная как и сам Борис Иванович. А Кристина эта поставлена чтобы как можно грамотней вывести и продвинуть продукт. Именно продукт, а не новую Ладу.
Не будет отечественной коробки - это вообще маразм!А хуже всего то, что через пять лет я и Гранту с отечественной механикой и (возможно) двигателем не куплю.
А Бу и Кристина нам поют про почти полностью отечественную разработку. Веста будет такая же отечественная как и сам Борис Иванович. А Кристина эта поставлена чтобы как можно грамотней вывести и продвинуть продукт. Именно продукт, а не новую Ладу.
Не будет отечественной коробки - это вообще маразм!А хуже всего то, что через пять лет я и Гранту с отечественной механикой и (возможно) двигателем не куплю.
Вот прямо как у меня мысли.
Я тоже принципиально не буду брать Весту с Логановской коробкой - благо конкурентов тьма.
А так пока ждем официального подтверждения или опровержения этой информации...
Не будет отечественной коробки - это вообще маразм!
Лично я за. Я бы за невазовскую КПП даже поболее 3000 рублей переплатил... На моем Ларгусе КПП вообще себя не проявляет и не обращает на себя внимание акромя передаточных чисел...
Лично я за. Я бы за невазовскую КПП даже поболее 3000 рублей переплатил... На моем Ларгусе КПП вообще себя не проявляет и не обращает на себя внимание акромя передаточных чисел...
Реношная коробка тоже не айс... на стоянке заводился как то логан так КПП шелестит тоже прилично... Короче кругом одно