Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Это (мягко сказать) некомпетентная чушь.
Я же уже писал, что если в твоём 17-летнем мозге не укладывается иная картинка, то это не значит, что этого нету.
Ну зачем же опять обострять дискуссию колкими выпадами? Ничего не буду говорить о ГЛОНАСС, поскольку ей не пользуюсь, Но откуда такая информация о разбросе в 200 м в GPS? Пользуюсь ей уже дай Боже сколько лет и чтоб он мне давал разброс в такой метраж? - ну ты меня извини, на кой от такой бы нужен был, но это действительно неправда. Так что не только в 17-ти летнем возрасте, как ты выразился, но и в 52-х летнем тоже не очень вмещается ибо, как говаривали мудрые "практика - критерий истины" (с).
Самое смешное, что церковь превратилась в бизнесструктуру. Бабушка у жены в церковь ходит как на работу, и "батюшка" как-то заявил (мож с перепоя, не знаю), что если не наберется определенная сумма подати, ездить в церковь не будет... А потом всем приходом скидывались ему на зимнюю резину... Это пздц, товарищи...
Та же байда. В селе - дача, церковь отстроили всем миром. Назначили батюшку - вредный просто капец, отстроил рядышком себе дом не без помощи селян. А если кто хочет пригласить другого батюшку отпеть там умершого или по иным причинам - хрен там. Никто не может зайти во владения уже призначенного раннее. Т.е. мы заложники церковной иерархии в полном обличии.
Так всегда было. Есть приход, есть батюшка. Поп это служащий, помогающий верующим правильно Богу молиться. И какая разница, вредный он или нет. Молись Богу, а не попу.
Церковь, точнее храм Божий - это те места, где должно сеяться доброе, светлое, вечное, хорошее отношение друг к другу, где люди проходят таинство вероисповидания и всё такое. А когда этот батюшка сам плетет интриги, хамит, то вы меня извините, разве к нему охота будет идти, тем более какое таинство такому "слуге Божьему" можно довериться. А потом ропщет, что приход у него маленький, почему не ходят.