Ведут себя отлично, а цена маловата из за того, что брал их на оптовом рынке по оптовой цене, в магазине такие будут стоить около 700.
Цитата:
Сообщение от OLEG/Олег
С водительской стороны нормальная бескаркасная щётка будет чистить удовлетворительно
Частично соглашусь насчет пассажирской стороны, а на водительской трут на 5+
Цитата:
Сообщение от OLEG/Олег
не исключён риск биения споллера поводка дворника (с водительской стороны) о стекло на третей скорости работы стеклоочистителя - нужно его немного отогнуть.
У меня хоть 5 включи (была бы) не достанет. У меня поводки нового типа (не как на 10) и в углу остается много недочищенного места.
Цитата:
Сообщение от OLEG/Олег
из-за неприлегания края щётки с пассажирской стороны при сильном снеге и морозе на край будет намерзать снег, увеличивая при этом степень, так сказать, неприлегания
При недавнем нашем ледяном дожде (это когда на улице -3 и идет дождь) все обмерзало, но дворники отлично работали. А вот "ваши коллеги" с каркасными дворниками с шесть точками крепления все время останавливались на обочину и приводили их в гибкое состояни, хотя такое наблюдаеш и в обычный снег.
Наиболее лучшие счетки для зимы всетаки - это Чемпион Винтер. Это когда обычные каркасные щетки закрыты в резиновый чехол. Такие не бояться обмерзания, плотно прилегают, но при большой скорости их приподнимант аэродинамический поток воздуха.
Прошлую зиму на таких отъездил, перед этой зимой не нашел (продовали всегда в Метро) и решил взять такие, о чем не жалею.
У меня поводки нового типа (не как на 10) и в углу остается много недочищенного места.
Интересно, а что это за поводки? Я знаю, что на Приору ставятся с маркировкой 2110 или 2170, какие Вы имеете в виду? Лично меня больше 2110 устроили, хотя и разницы между ними особой нет.
В продолжение дискуссии задам Вам ещё вопрос: а на скорости свыше 100 как ведут Ваши щётки при наличии сильных осадков? Я имею в виду, не наблюдали ли Вы биение верхнего края щётки (с водительской стороны) о стойку (пластиковый элемент, обрамляющий стекло)?
Цитата:
Сообщение от vlad400
Наиболее лучшие счетки для зимы всетаки - это Чемпион Винтер
А зимние щётки, на мой взгляд, это не для Краснодара и Ставрополя, поскольку на скорости свыше 90 они начинают проявлять отмеченное Вами аэродинамическое качество!
Цитата:
Сообщение от vlad400
о чем не жалею
Я с Вами согласен, по большому счёту, это мелочи, на которых не стоит заморачиваться! В принципе все щётки, подходящие по размерам, очищают ветровое стекло!
Но, к сожалению, отмечаю, что бескаркасные щётки не предназначены для ветрового стекла Приоры. При этом я удачно использую бескаркасный Чемпион на заднем стекле - там он чистит ИДЕАЛЬНО!!!
что за бред вы пишите здесь. как можно ехать выше 100 км при сильных осадках.при такой скорости надо думать не о чистом стекле а об обивке гроба в котором тебя понесут.и при чем тут каркас безкаркас у меня стоят щетки от калины 6о см и 41 и все чистит нормально
что за бред вы пишите здесь. как можно ехать выше 100 км при сильных осадках.при такой скорости надо думать не о чистом стекле а об обивке гроба в котором тебя понесут.и при чем тут каркас безкаркас у меня стоят щетки от калины 6о см и 41 и все чистит нормально
Отличное решение - поставить щётки от Калины! С водительской стороны будет биться о стойку, а справа в слякоть - "шикарный" обзор получится, с таким, действительно, особо не разгонишься!!!
sorry если такая тема была , но проблема такая дворники бьются не знаю обо что , кто-то говорил что надо что-то где то подрезать и всё окей будет !!! Но хотелось бы узнать это от вас приороводы )))