Что ни говори а на мигающий ехать можно. А то моду взяли на мигающий останавливаемся а где красный горит еще не загорелся зеленый все поехали.
У нас сейчас светофоры с секндами очень удобно. А то стандартов нет сколько должен зеленый мигнуть, на одном 3 раза на другом 7 раз. В хантах на пешеходных переходах 3 секндф горит осталные 15 мигает.
блин дождь с утра фигачит скоро поплывем. а я вчера машину намыл седне в казанку собирались. вчера еще масло да фильтра поменял .
Сань давай запись с регестратора .
Вот именно - поедешь на мигающий а заедешь на перекрёсток уже на красный.
Правила давно читали?
На красный начинать движение нельзя. Но закончить маневр можно. И еще описка если нельзя остановиться без применения экстренного торможения. Это не из самих правил, а из экзаменационых билетов по ПДД.
А в правилах вот что написано
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16) водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
ну человек ехал думал проскочит но потом очканул , это его дело . я перед перекрестком вообще стараюсь недергаться если впереди кто то едет .лучше 2 минуты подождать . vlixup,
че неопределился с машиной еще.
Правила давно читали?
На красный начинать движение нельзя. Но закончить маневр можно. И еще описка если нельзя остановиться без применения экстренного торможения. Это не из самих правил, а из экзаменационых билетов по ПДД.
А в правилах вот что написано
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16) водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Ну вот видео, я здесь виноват, просто я не ожидал, что он на мигающий зеленый затормозит. Конечно он мог проехать. Но что было то было. http://youtu.be/EqZAk2YkZL0
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!