Далеко не всё равно. Чем больше степень сжатия в камере сгорания двигателя тем больше надо приложить крутящий момент на вал двигателя что бы его провернуть. Законы физики пока что ещё никто не отменял !
Степень сжатия при форсировке не меняют,иначе будут проблемы с детонацией.У меня на 99-ой был форсированный двигатель-120 лошадей.
__________________ "Как обманчива природа!"-сказал ёжик слезая с кактуса.
Далеко не всё равно. Чем больше степень сжатия в камере сгорания двигателя тем больше надо приложить крутящий момент на вал двигателя что бы его провернуть. Законы физики пока что ещё никто не отменял !
а Вы чо степень сжатия увеличили? 80
ПС: ой не заметил предыдущий пост..
Последний раз редактировалось Brocker; 16.03.2010 в 13:24.
Степень сжатия при форсировке не меняют,иначе будут проблемы с детонацией.У меня на 99-ой был форсированный двигатель-120 лошадей.
ДА нет, как раз меняют! И изменил его завод.И у приоры она изменена (Увеличина ) до 11,5 кг/см2 . Ознакомтесь с техн. данными 126-го двигателя. Читайте иногда тех. литературу. Почему в эту машинку лить 92-й и сомнительный 95-й лить нельзя. Движок-то начинает детонировать.
Последний раз редактировалось eduardpo; 16.03.2010 в 13:23.
ы..значит округленные глаза и открытый от удивления рот.....
ПС: или я (и не только я) не понял что вы имеете в виду...
Да нет, здесь всё предельно просто. Речь идёт что у приоры слегка форсированный мотор (по сравнению с другими модификациями 08-го мотора) и она не любит низкооктановый бензин.
Конечно же аккум был куплен не сразу так. Во первых машинка эксплуатируется каждый день (всё время подзаряжается) Во вторых генератор заведомо исправный (колебания напряжения при смене нагрузки хорошо видны по компьютеру) В третих емкость аккум. стала падать пропорционально, но очень сильно, понижению температуре окруж среды. Ток утечки через бортов сеть в пределах нормы. Да и он просто не берёт заряд. Разве это аккум-р ??. Тем более новый.
ДА нет, как раз меняют! И изменил его завод.И у приоры она изменена (Увеличина ) до 11,5 кг/см2 . Ознакомтесь с техн. данными 126-го двигателя. Читайте иногда тех. литературу. Почему в эту машинку лить 92-й и сомнительный 95-й лить нельзя. Движок-то начинает детонировать.
Разные источники информации дают разные данные о степени сжатии рабочей смеси в цилиндрах от 10,3 до 11,5 . Например в моей инструкции по эксп-ии которая шла с машиной указана 11,5. Хотя встречал и 11,0 .Только что на сайте по продаже авто встретил данные 10,3. Так что вот так.