Топливо и эксплуатационные жидкостиОбсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112.
Re: Установил газовое оборудование 4 поколения, часть 3..
ГБО тема полезная для авто, но что-то последнее время динамика роста цен на пропан стала напрягать. Ещё недавно по 12.80 заправлялся, а вчера 19.50 ценник увидел.
Добавлено через 1 минуту
Будет дороже, перейду на авто на солярке.
Цитата:
Сообщение от fokker
ГБО тема полезная для авто, но что-то последнее время динамика роста цен на пропан стала напрягать. Ещё недавно по 12.80 заправлялся, а вчера 19.50 ценник увидел.
Добавлено через 1 минуту
Будет дороже, перейду на авто на солярке.
Да да...при низкой цене ,есть и много минусов...как то ,отсутствие багажника,частые заезды на азс,лишнее оборудование ,которое может отказать, лишний вес на авто и т.д. А про солярку...будет спрос ...солярка станет еще дороже..да и по зиме огребать с утренним запуском...тоже не панацея .имхо. Ладно...нас еще нагибать и нагибать..гутаперчивые ж мы)))
Напишу по существу. Приора хачбэк 2010 гв. ГБО поставил сразу при пробеге в 3000км. заправочная горловина прикреплена к фаркопу! Очень удобно. Оборудыванье по моему 4 поколения LAVATO, балон вместо запаски турецкий.
Мотор у меня 16кл.
Итог пробег на сегодня 106000. раз в 20000 меню газовый фильтр и все! Ни каких проблем пока с ГБО не было! Все работает
Ах да есть маленькая проблема. В прошлом году поменял бензобак. Проржавел так как я держал в нем 10 литров. Теперь держу не меньше 30 л
Я тоже уже 100 тыков на газе прошёл на этой машине, проблем пока не было никаких с ГБО, так что в полной мере можно считать что сто тысяч рублей осталось в кармане. Хотя нет, 26000 стоило ГБО, ну всё равно не плохо очень, однако сегодня второй раз заметил антифриз на брызговике под редуктором. Как и в прошлый раз не смог понять откуда вытекло - редуктор весь прощупал пальчиками, шланги, хомутики - всё сухо! Подтекало сегодня как и в прошлый раз при хорошем морозе и включенном подогревателе. Может кто сталкивался..
Сообщение от mir
Потрогай шланги перед запуском на холодную, возможно найдешь.
....Что я сегодня и сделал, - течёт в месте запрессовки выходящего штуцера в корпус редуктора, то есть косяк самого редуктора, а не шлангов. Включил котёл подогрева и сразу нащупал капельку антифриза. Вытекло примерно со столовую ложку, может чуть больше, через несколько минут течь прекратилась, температура ОЖ в редукторе была уже точно выше нуля. Видимо это происходит давно при морозах ниже 10-15°, но течет именно при прогреве, когда начинается циркуляция ОЖ. После нового года буду делать полную профилактику всей машине, пора уже...
Сообщение от masterkarlo
....Что я сегодня и сделал, - течёт в месте запрессовки выходящего штуцера в корпус редуктора, то есть косяк самого редуктора, а не шлангов. Включил котёл подогрева и сразу нащупал капельку антифриза. Вытекло примерно со столовую ложку, может чуть больше, через несколько минут течь прекратилась, температура ОЖ в редукторе была уже точно выше нуля. Видимо это происходит давно при морозах ниже 10-15°, но течет именно при прогреве, когда начинается циркуляция ОЖ. После нового года буду делать полную профилактику всей машине, пора уже...
такая ж фигня в мороз...колечки тоже хотел менять летом ...да так и не дошли руки)