А как с комфортом на дальняке? В смысле климата (по этому поводу уже пару постов увидел что без проблем) и усталости.
Вот у меня восьмерка (сейчас в раздумьях по поводу покупки приоры), так из Сургута до Тюмени и обратно когда сгонял за сутки (а это в сумме около 1600км) это писец какой-то, пальцы не разжимались, спина болела. А когда еще подальше съездил (до Томска) дак впечатлений море : окно откроешь шумит так что.., закроешь-жарко.
PS т.е. я это к чему, действительно ли приора может сравниться по комфорту с иномарками пусть и простенькими (ну этот вопрос к тем кто может реально сравнить)
А то вот понимаю что цивика 4D пока мне не взять и присматриваюсь к люксовому черному хэтчбеку.
Нормально с климатом на приоре - на сколько поставил, столько и держит. А вот насчёт восмёрки - нафиг ты в наших краях на трассе окна открываешь, если есть штатный вентилятор??? До +30 он в авто нормальный микроклимат поддерживает...
Я во все могу поверить, но чтобы за 200 км ни одного гайца на хорошей трассе!!! В нашей области такого не бывает к сожалению!!!
А я всё равно не верю. Мой рекорд средней скорости такой - ехал 200 км на север Томской области. Крейсерская скорость 130-150 км в час, в редких деревнях сбрасывал до 80 км в час. Так как эта дорога тупиковая. то гайцов на ней мало. Итог, средняя скорость 107 км в час. В Шерегеш когда ехал, так там тож от Кемерова до Новокузнецка держал скорость 160-180 км в час. но так от Кемерово до Ленинск-Кузнецка есть несколько посёлков, где приходилось ехать 70. а так же из-за того, что до Кемерово ехал со скоростью 100-130 км в час, то средняя скорость под Кузней была около 100 км в час.
Я во все могу поверить, но чтобы за 200 км ни одного гайца на хорошей трассе!!! В нашей области такого не бывает к сожалению!!!
Да везде хватает... я троих встретил, перед одним "мигнули", второй не успел меня тормознуть... ну а пока "разбирался" с третьим, зажигание было выключено и простой при рассчёте средней скорости комп не учитывал. Раньше ходил в дальнобой, при благоприятных обстоятельствах на фургончике с максималкой 120 км\ч удавалось на протяжении тыщи км поддерживать среднюю скорость 100, но далеко не всегда, помогал опыт и отличное знание маршрута.
По теме - на Приоре больше 500 км за раз не проезжал, не уставал, машина для меня оказалась очень удобной, основной недостаток - шумность.
14 августа в 9.00 с Екатеринбурна выехал на Краснодар,15 августа в 17.00 был на месте.За дорогу отдал гайцам 6 штук. Скорость была разной. Первый раз поймали при выезде из Волгограда(1 штука),остальные при подъезде к Краснодару и в самом Краснодаре.
Я не сторонник токого кормления гайцов,я лучше немного по медленней поеду.
Потдерживаю! нефиг ! зажрались.. и потом а зачем денег то давать..ну превысел чуток ну пиши штраф! на 11км/ч - 100р на 21 - 300р только за превышении 60 - штаф или лешение прав.. при этом решает судья. Как правило по первому разу штраф 2.5тр. Вывод: 180 гнать дорого и опасно.имхо 140 предел и то если знаеш трассу хорошо. Я из принципа лучше в Сбере штраф оплачу чем им давать. Им меньше интересу подлавливать будет. А вот если прав лишают - тут другая песня.. многим без машины нельзя.. как не крути либо им..либо адвокатам.. судьям..
Хотя в последнее время просматриваю варианты и консультируюсь с людьми. Считаю если у гайца докозательств твоей вины нет (кроме его субъективного мнения) то можно и оспаривать в суде.
14 августа в 9.00 с Екатеринбурна выехал на Краснодар,15 августа в 17.00 был на месте.За дорогу отдал гайцам 6 штук. Скорость была разной. Первый раз поймали при выезде из Волгограда(1 штука),остальные при подъезде к Краснодару и в самом Краснодаре.
расстояние 2593 км вполне реально, но тяжело надо пологать.. да и дорого, можно самолетом улететь
а вот
Цитата:
Сообщение от Vetal
Проехал за сутки 1800 км, по компьютеру средняя скорость 137км/ч. Проблем никаких. На спидометре 22000
ну треп полный, ибо в пути надо было быть всего 13 часов чтобы покрыть такое расстояние с такой средней скоростью
я вот еду с киева до подмосковья, по известной мне дороге (800км расстояние) за городом 120 по деревням 80 так средняя все равно 87
кстати расход вполне нормальный 6.2 с кондеем, если осенью или зимой то 5.9-6.0 но время в пути на 1-1.5 больше
Очень грамотный комментарий юриста как без пра не остаться http://www.svem.ru/blog/likbez/706.html что ценно лучше всего это действует если не в своей области. Я таким образом избежал лишения, машина смоленская, живу в москве.
Любителям погонять посвящается