Перед тем как занятьса этой операцией надо купить вот такие самоконтрящиеся шайбочки ,штук 20, но если у вас получитса снять аккуратно родные то на всякий случай возьмите 5. Сеточку купил на стройрынке по 15см на каждую решетку шириной 1 метр. Бампер желательно снимать с помошником (как снимать найдете здесь на форуме) и положить его на покрывало, что бы не поцарапать ЛКП, я использовал для этого старые куртки. Очень аккуратно снимаем шайбочки, что бы не срезать лепестками приливы решетки, если не хотите заморачиватьса перекусите их кусачками. Берете картон и вырезаете из него шаблон чуть больше размером чем проем решетки пробиваете отверстия для приливов. Переносите все это на сетку маркером, хорошо видно, лишнее отрезаете ножницами по металу. Прикладываете ее так что бы приливы попали в отверстия, где не совпадает попробуйте подогнуть или на крайняк перекусите мешающую перемычку, только не перестарайтесь, отверстия в сетке должны быть такого диаметра что бы шайба не проваливалась. Ячейки сетки сделаны под углом, поэтому поток воздуха должен быть направлен снизу вверх, обратите на это внимание. В сетке в местах установки шайб надо добитьса максимального прилегания. Я придавил шлицевой отверткой. Шайбы задавливал металической трубочкой. Точно так же делаем все с нижней решеткой. Только тут верх и низ сетки подогнуть в сторону бампера получитса буква П. Вместе со снятием и установкой бампера я потратил на это 2,5 часа. Если что то непонятно спрашивайте отвечу. Успехов и удачи вам!!!
Уплотнитель еще непрошел "испытания" на грязь, дождя не было уже недели две, а он дней 10 как приклеен. На днях мыл машину, так спецом открыл кран на весь оборот, и направил струю воды из шланга в щель под капот. Когда капот поднял в моторном отсеке ни капли воды. Надеюсь что и от грязи он поможет.
Уплотнитель еще непрошел "испытания" на грязь, дождя не было уже недели две, а он дней 10 как приклеен. На днях мыл машину, так спецом открыл кран на весь оборот, и направил струю воды из шланга в щель под капот. Когда капот поднял в моторном отсеке ни капли воды. Надеюсь что и от грязи он поможет.
ты оконный уплотнитель приклеил?? тока толстый??в одном месте?? а то у меня грязновато. хотя машине почти год и прошла 17 тыщ
Оконный это уплотнитель или нет не скажу, не знаю, когда покупал (у нас стоит 1 доллар метр) не спросил. Взял самый большой диаметр и жесткие (продавец сказал есть еще такие же, но помягче) 1,5 метра (он двойной самоклейка) еще и осталось. Приклеил в 2 ряда, 1ый сразу за решеткой, 2ой на панельке радиатора и по диагонали за пластмассовой накладкой фары.