если при выжатом сцеплении скрежета нет, то надо регулировать привод рычага, если есть скрежет(ведет) надо разбираться со сцеплением
не соглсен! если скрежет есть - синхрон нев..изду! как правило убивается на первой он недовыжатым сцеплением и включением с высшей без перегазовки (к сожалению приходится применяться)......в силу ненормальной разницы передаточных чисел...
а так чтоб из-за кулисы (если она в сиденье упирается), то выходит и вторая не включиться и уж подавно задняя.......
...................а вот саморегулируемый трос - лажа редкостная, своей жизнью живет)))))) ставил 10ый регулировал и все передачи четко входили,ну может быть чуть с большим усилием чем сейчас с 10ми потрохами......
я тоже не согласен! синхронизатор выравнивает скорости шестерёнок и потом позволяет включить передачу. если машина стоит, а сцепление "ведёт" с любым синхронизатором передача не включится.
я тоже не согласен! синхронизатор выравнивает скорости шестерёнок и потом позволяет включить передачу. если машина стоит, а сцепление "ведёт" с любым синхронизатором передача не включится.
не включитья, но и рыпеть она не будет....и кулиса тут не причем.....хорошее масло одназначно решит эту проблему на половину
первая как включается-рычаг к себе до упора и вперёд, а у меня было так, рычаг утапливаешь буквально миллиметр в сторону задней и включалась, при этом задняя и все остальные (кроме первой) нормально
первая как включается-рычаг к себе до упора и вперёд, а у меня было так, рычаг утапливаешь буквально миллиметр в сторону задней и включалась, при этом задняя и все остальные (кроме первой) нормально
никогда такого не встречал.....явный косяк, нов кулисе одной дело?
согласен , на первой "рыпеть" не будет, только на задней
Добавлено через 5 минут
под машиной ослабил тягу, при включенной 3й сместил рычаг чуть вправо, затянул, попробовал и выругался, почти 4 ткм ждал когда обкатается, а дел было на 3 минуты, дилеру позор
а какой зазор в соединении кулисы с рычагом( рычаг сильно болтается)?
у меня пробег 3000 км, а болтается как на 90000 км.- причина - новая констрЮкция рычага. я ещё в салоне обратил внимание, но не стал заморачиваться. Попозже разберусь....