Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Стояла Белшина 555. Летом, думаю, не принципиально какая резина, если конечно ты не шумахер. На зиму не экономил, взял Хакку 4ую.
Так зимой тоже не принципиально, ты же не гоняешь 150 по снегу и не лазиешь там где вязнет военный камаз?!
Летом скорости, ускорения, торможения гораздо больше, и резина получше очень к месту!
Цитата:
Сообщение от Wasp
radist_osman, Сейчас стоит зимняя Nokian, но вот как зима закончится придется опять "обуваться" в Баргузин-2
Prima, Хорошая мысль, но вот думаю а куда тогда девать "родной" Баргузин? он то еще свеженький)))
То же самое. У меня он вообще новенький, только до гаража из салона доехал. Лишних денех не намечается, так что планирую использовать.((
А на "сэкономленные" средства чо-нить зашумлю!
Но, по большему счету, резина и маслА - одни из главных деталей авто, знаю, буду в автомагазинах засматриваться на хорошие летние покрышки пока не куплю!))
Продать Баргузин за бесценок? А мож он не так плох?
Я 8 лет на Газеле только на Баргузине ездил. Зимой и летом. Каждый день. Невзирая на погоду.
Это ж какая должна быть разница в расходе, чтоб за 3-4 года (средний ресурс покрышек) сэкономить 7 тысяч на бензине?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986, литр со 100км запросто Да пусть даже и сэкономится тысячи 2, зато безопасность повысится намного, а безопасность на наших дорогах бесценна!
Vovanoto, А чем баргузин (у меня на такой машина пришла) по безопасности проигрывает, к примеру, нокиан на городских скоростях и на сокростях до 120 км/ч (быстрее не езжу). Комфорт не учитываем.
P.S. Вопрос без подвоха.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Ашулук, если новенький можно продать тыщ за 5! А нормальную летнюю можно купить где-нить за 12) Эта разница сэкономится на топливе))
Да, в этом, безусловно, есть рациональное зерно.
Я не сказал, мне необходимо еще приобрести на лето диски. На заводское литье смонтировал зиму. Кетай и, модную ныне среди молодежи штамповку, не хочу (следовал бы за модой - купил бы Ауди). Это, повторяю, необходимые затраты!
Итак, все банально - упирается в наличие бабосов. Оттягиваю решение до "ближе к лету". Спасибо за ответ!
Добавлено через 4 минуты Mihail1986, наверно тормозной путь на Баргузине больше на пару-тройку метров с 80 км/ч